Разработка модуля графического процессора для автомобильной электроники

27 Августа 2009
Инженерами компании Promwad по заказу научно-исследовательского предприятия успешно выполнена подготовка конструкторской документации и проектировочные работы по реализации графического процессора для применения во встраиваемом бортовом оборудовании.

При выполнении проекта в качестве исходной информации имелась схема электрическая принципиальная. Анализируя сложность проекта, было принято решение о необходимости конвертировать схему из программного пакета PCAD в формат, пригодных для проектирования в среде EXP2005. При этом была реализована целостность проекта для корректных прямой и обратной аннотаций между схемой и печатной платой.

Для реализации требований технического задания были рассчитаны параметры трасс и выбрана структура печатной платы. На выбор количества слоев платы (12 штук) повлияло наличие 6 BGA-корпусов (от 165 до 672 выводов).

В процессе трассировки проводилось предварительное моделирование высокочастотных сигналов на основе IBIS-моделей для определения способа согласования данных цепей. В результате моделирования связей определено наиболее оптимальное решение по согласованию цепей с учетом высокоскоростных цепей, как при записи, так и при чтении данных.

Трассировка проводилась с учетом допустимых длин и перекосов сигналов DDR и QDR. Большое внимание при разработке уделено разделению «питания» и «земли» данных и адресов DDR.

Проект выполнен в течение 3 месяцев. Более детально ознакомиться с проектом и получить информацию о компании Promwad можно найти на сайте http://www.promwad.com/markets/pcb-graphical-processor-unit-ru.html