Группа компаний Ириком и «Вещательная корпорация «Проф-Медиа» подписали партнерское соглашение.

20 Августа 2009
Компания «Ириком», продолжая расширять сотрудничество с крупнейшими российскими и международными медиа-партнерами, начала совместную работу с «Вещательной корпорацией «Проф-Медиа» (ВКПМ) — ведущим радиохолдингом в России.

Партнерское соглашение компаний «Ириком» и ВКПМ касается работы с радиостанциями, входящими в этот холдинг. На данный момент ВКПМ - один из ключевых игроков на рынке радио в России, холдинг управляет несколькими FM-радиостанциями в Москве и Санкт-Петербурге. Ведущая радиостанция холдинга – «Авторадио». Помимо «Авторадио», в холдинг входят радиостанции «Юмор FM», Радио Energy, «Радио Алла», а также первый профессиональный портал интернет-радиовещания "101.RU".

В процессе сотрудничества компания «Ириком» предложит комплексные мобильные решения для радиостанций ВКПМ, базирующиеся на платформе Iricom Interactive.
«Мы рады сотрудничеству с ВКПМ и надеемся, что наши технические возможности и творческий опыт принесут пользу, как самим радиостанциям, так и их слушателям, - говорит Марина Кривицкая, директор по развитию группы компаний Ириком. - Радиостанции ВКПМ - поистине успешные медиа-проекты, мы, в свою очередь, постараемся сделать их более интерактивными».

«Наш холдинг является крупнейшим независимым медиахолдингом в России, - говорит Дмитрий Осин, Директор новых бизнес-направлений ВКПМ. — И для нас очень важно, чтобы наши партнеры соответствовали нашим высоким требованиям и были готовы развиваться вместе с нами. Поэтому мы выбрали компанию Ириком. Команда, собранная в Ириком, готова решать технически непростые и креативные задачи».

Справка о компании:

Компания «Ириком» основана в 2003 году. В состав группы входят 8 компаний из России, Украины, Казахстана, Беларуси, Молдовы, Узбекистана, Кыргызстана, и Грузии. Услуги компании доступны более чем 300 миллионам абонентам.

Группа компаний Ириком уже на протяжении 5 лет успешно занимается разработкой, предоставлением и продвижением передовых технологий на рынке VAS, где по праву занимает одну из лидирующих позиций. Сейчас группа компаний Ириком является компанией №1 на рынке VAS в странах СНГ.

На территории стран СНГ компании Ириком доверяют более 3000 партнеров, таких как: Nokia, Motorola, Первый канал, Телеканал ТНТ, РБК, Mail.ru, Yandex, LiveJournal, Disney, Universal Music, glu mobile, Electronic Arts, Procter&Gamble, более 40 сотовых операторов и другие партнеры. Их доверие и есть самая высокая оценка работы компании.

«Вещательная корпорация «Проф-Медиа» - ведущий российский радио-холдинг, основанный в 2003 году. ВКПМ объединяет четыре радио-бренда («Авторадио», «Energy», «Юмор FM» и «Радио Алла»), развивает Интернет-вещание на базе портала «101.ru», строит сеть собственных филиалов в крупнейших городах России. Ведущая радиостанция корпорации – «Авторадио», основанное в 1993 году, на сегодняшний день бесспорный лидер столичного радиорынка. Радио Energy – один из самых авторитетных брендов европейской радиоиндустрии. «Юмор FM» - уникальный для России нишевой проект, основу формата которого составляет качественный юмор. «Радио Алла» - первая радиостанция холдинга, ориентированная на женскую аудиторию, стремительно набирает рейтинги. Алла Борисовна Пугачева - художественный руководитель радиостанции, автор и ведущая эксклюзивных программ. Зона вещания радиостанций холдинга охватывает более 300 российских городов, а также некоторые страны ближнего зарубежье, в том числе Украину, Молдову и Армению. Активная региональная экспансия и продвижение собственных брендов на международном медиа-рынке – приоритетные направления стратегии развития ВКПМ на ближайшие годы. Александр ВАРИН, президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа", вице-президент Национальной ассоциации телерадиовещателей, президент Российской Академии Радио (РАР).
Олег Кузнецов
Ириком