НОРБИТ автоматизирует продажи одного из ведущих производителей стройматериалов «ГЛИМС Продакшн»

13 Августа 2009
Компания «ГЛИМС Продакшн» была образована в 1995 году и специализируется на производстве и поставке современных строительных и отделочных материалов. Продукция ГЛИМС изготавливается из лучшего отечественного и зарубежного сырья на основе собственной рецептуры в соответствии с российскими и международными стандартами качества (ИСО 9001). На сегодняшний день завод «ГЛИМС Продакшн» – это уникальный комплекс по производству сухих строительных смесей в России. Продукция ГЛИМС представлена практически во всех регионах России: дилерская сеть ГЛИМС насчитывает более 30 компаний.

Внедрение в «ГЛИМС Продакшн» бизнес-приложений ST-Мобильная торговля и Microsoft Dynamics CRM призвано обеспечить комплексную автоматизацию процессов розничных и дилерских продаж компании. По оценкам руководства «ГЛИМС Продакшн», использование средств автоматизации позволит решить многие коммерческие и маркетинговые задачи развития: оперативное исполнение заказов, организация своевременных поставок продукции, интенсивное продвижение торговой марки ГЛИМС, оперативный и прогнозный анализ продаж и пр.

Роман Борисов, директор по развитию компании «ГЛИМС Продакшн»: «Мы рассчитываем, что автоматизация системы розничных и региональных продаж позволит нам при наращивании и увеличении объемов производимой продукции сохранить высокий уровень клиентского сервиса и обеспечить четкий контроль затрат на организацию сбытовых процессов – продаж, дистрибуцию, маркетинг».

Согласно планам проекта, на первом этапе автоматизации в «ГЛИМС Продакшн» будет внедрен комплекс решений для управления работой торговых представителей – ST-Мобильная торговля, в составе приложений для КПК и офисного программного обеспечения. Система позволит осуществлять планирование и контроль продаж по каналам дистрибуции ГЛИМС, а также обеспечить оформление заказов и резервирование продукции непосредственно в торговых точках, сбор маркетинговой информации, проведение кассовых операций и пр. В рамках текущего проекта решение ST-Мобильная торговля будет интегрировано с учетной системой «ГЛИМС Продакшн».

Разработка и внедрение корпоративной CRM-системы «ГЛИМС Продакшн» отнесены на второй этап проекта, в рамках которого предполагается автоматизировать управление дилерской сетью и региональными продажами компании. Программную основу CRM-проекта в ГЛИМС составит продукт Microsoft Dynamics CRM, а для разработки регламентных схем НОРБИТ планирует использовать собственный опыт автоматизации территориально-распределенной системы продаж.

О компании «ГЛИМС Продакшн»

Компания «ГЛИМС Продакшн» была образована в 1995 году профессиональными строителями и специалистами в области строительной химии. Основным направлением деятельности предприятия является производство сухих строительных смесей для отделки, ремонта и реставрации, позволяющих применять новые технологии в строительстве.

Компания «ГЛИМС Продакшн» занимает ведущее место среди производителей сухих строительных смесей и является основоположником внедрения в практику строительной индустрии материалов, модифицированных полимерами. Материалы ГЛИМС являются собственными оригинальными разработками и изготавливаются из лучшего отечественного сырья и импортных модификаторов ведущих зарубежных производителей.

В настоящее время в ассортименте ГЛИМС более 50 наименований материалов; продукция имеет Российские сертификаты соответствия, a также сертификат соответствия международным стандартам качества ИСО 9001.

Завод «ГЛИМС Продакшн» - это уникальный производственный комплекс. Компания обладает собственным автопарком и железнодорожной веткой, что гарантирует бесперебойные поставки в любой регион России и страны ближнего зарубежья. В Москве и МО продукцию ГЛИМС можно приобрести на всех строительных рынках и более чем в 300 магазинах. Дилерская сеть компании насчитывает более 30 компаний. Продукция ГЛИМС представлена практически во всех регионах России.

Подробнее http://www.glims.ru/

О компании «НОРБИТ»

Компания «НОРБИТ» более 8 лет работает в области информационных технологий и в структуре группы компаний ЛАНИТ является Центром Компетенции по разработке и внедрению корпоративных систем управления предприятием, решений для управления взаимоотношениями с клиентами и электронных торгово-закупочных систем.

На сегодняшний день компания «НОРБИТ» представляет на рынке CRM ведущую экспертизу по разработке и внедрению CRM-решений на основе программного продукта Microsoft Dynamics CRM. НОРБИТ является членом Президентского клуба Microsoft, единственным российским партнером Microsoft, обладающим статусом Premium Partner по направлению Microsoft Dynamics CRM и дважды одерживал победу в конкурсе Microsoft Dynamics CRM Awards «5 Звезд» (2006/07, 2007/08).

В активе компании крупнейшие внедрения Microsoft Dynamics CRM в России - Страховой дом ВСК, группа компаний Энергобаланс, компания «Афиша» и другие. НОРБИТ также является разработчиком отраслевых CRM-проектов для ведущих игроков российского бизнеса: Группа компаний ЛАНИТ, Издательский дом «Альпина Бизнес Букс», радиостанции СИТИ-FM и Relax FM, КА «ДОМЕЛИ», компания «Трак Центр», Новая Телефонная Компания и другие.

Подробнее http://www.norbit.ru/