Autodesk представит новые решения для аэрокосмической отрасли на авиасалоне МАКС-2009

12 Августа 2009
Компания Autodesk – мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций – примет участие в Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2009 (г. Жуковский, шале №6, группа 6G), где представит новые версии своих решений для аэрокосмической отрасли.
Сегодня при разработке авиационно-космической техники предприятиям необходимо идеальное взаимодействие элементов механики, электрики и программного обеспечения. Каждый из элементов сам по себе является сложнейшей системой, к тому же создаются они по всей территории России. Эти факторы во многом определяют глубокую интеграцию и свободное взаимодействие, как наиболее важные качества САПР (систем автоматизированного проектирования).
«Российскому рынку нами уделяется особое внимание, – говорит региональный директор Autodesk в России и странах СНГ Александр Тасев, – потому что Россия на сегодня в области космического и авиастроения – одна из самых передовых и динамично развивающихся стран. Производители по всему миру доверяют решениям Autodesk вот уже более 25 лет. Мы гордимся, что среди них много отечественных компаний, и их число непрестанно увеличивается».
Autodesk предлагает свои программные продукты, созданные на основе технологии цифровых прототипов, предприятиям ракетно-космической и авиастроительной отрасли. Autodesk Inventor 2010 и специализированные отраслевые решения предоставляют производителям широкие возможности для творческой и инновационной работы, экономя при этом их время и средства.
Технология цифровых прототипов позволяет объединять проектные данные всех этапов разработки для формирования единой цифровой модели, которая полностью имитирует поведение готового изделия в реальных условиях, что уменьшает издержки производства за счет снижения необходимости создания физических прототипов, а также значительно ускорить работу над проектом.
Ранее, компания Autodesk уже приняла участие в парижском авиасалоне в Ле Бурже, где представила целый спектр инновационных решений для авиационной и космической промышленности, по трем основным направлениям: проектирование и производство, дизайн интерьеров, ремонт и техническое обслуживание. Все эти решения будут также представлены в августе на авиасалоне в Жуковском.
• Проектирование и производство: Autodesk Inventor 2010 позволяет проектным группам выполнять моделирование и расчет эксплуатационных характеристик материалов, оценивать различные варианты проектных решений и производственных процессов при помощи единой цифровой модели, сводя к минимуму количество дорогостоящих и трудоемких в изготовлении опытных образцов. Расширяя область применения технологии цифровых прототипов на производстве, семейство продуктов Autodesk Navisworks помогает проектировщикам принимать взвешенные решения относительно производственных мощностей, оборудования и оснастки. Это позволяет избежать многих ошибок и сократить период освоения новой продукции.
• Дизайн интерьера: Autodesk Alias Design и Autodesk Alias Studio являются ведущими отраслевыми продуктами для концептуального дизайна и моделирования, визуализации, а также проектирования поверхностей интерьеров летательных аппаратов. Производители могут добиться оптимального соотношения между требованиями к функциональности и привлекательностью внешнего вида интерьеров.
• Ремонт и обслуживание: Autodesk Inventor позволяет использовать трехмерную геометрию изделий, собранную из нескольких источников, в разработке инструментов и приборов для ремонта авиационной и космической техники. Тесное взаимодействие Inventor, AutoCAD Mechanical и AutoCAD Electrical обеспечивает эффективный процесс подготовки и обновления технической документации.
«Решения Autodesk идеально отвечают требованиям производителей аэрокосмической техники, позволяя проектным и конструкторским группам по всему миру проектировать, визуализировать и моделировать изделия и процессы, – говорит Павел Брук, директор по развитию бизнеса в машиностроении, EMEA EC. – Участие в аэрокосмическом салоне демонстрирует наше стремление помочь производителям создавать свою продукцию эффективнее, быстрее и с меньшими затратами».
О компании Autodesk
Autodesk, Inc. основана в 1982 году. Штаб-квартира компании находится в Сан-Рафаэле (Калифорния, США).
Autodesk – мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр решений, позволяющих инженерам, архитекторам, конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.
Более 9 000 000 пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций. Всего компания предлагает более 50 различных программных продуктов, среди которых AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk 3Ds Max, Autodesk Revit и другие.
Официальный сайт представительства в России и СНГ: www.autodesk.ru
Елена Дмитриева