ОАО «Дальсвязь» и ЗАО «ИскраУралТЕЛ» успешно завершили тести-рование программного коммутатора CS SI3000

11 Августа 2009
Целью проведения опытной зоны являлась демонстрация решений компании Iskratel по применению программного коммутатора SI3000 CS как SIP-сервера, а также демонстрация сервера приложений SI3000 AS для предоставления VAS-услуг (value-added services) на сети оператора связи.

На протяжении последних нескольких лет компания IskraTel уделяет большое внимание развитию собственной платформы приложений SI3000 OSAP. А в сложившихся экономических условиях VAS-услуги приобретают особую актуальность для крупных операторов связи. Набор сервисов, доступных на платформе услуг компании IskraTel постоянно расширяется. В ходе тестирования SI3000 AS на сети Хабаровского филиале ОАО «Дальсвязь» были продемонстрированы как уже хорошо знакомые голосовые услуги («Система оповещения», «Автосекретарь»), так и новые интерактивные сервисы и приложения (например, «Замена тона», «Веб-коммуникатор»).

Тестирование оборудования IskraTel проводилось в 2 этапа. Важно отметить, что испытания прово-дились на действующем программном коммутаторе, сданном в эксплуатацию в конце 2008 года.
В ходе первого этапа выполнялись тесты функциональности SIP-сервера: установление базовых вызовов (внутренних, внешних, соединений видео-вызовов); предоставление абонентам дополни-тельных услуг ДВО на базе протокола SIP; взаимодействие с мультимедийным программным клиен-том Bria, а также проведены испытания по взаимодействию программного коммутатора CS компании IskraTel с SSW производства компании Huawei по протоколу SIP-T в рамках SIP-функциональности. На втором этапе выполнена проверка сервера приложений. В ходе тестирования проверено восемь услуг: «Система автоматического телефонного оповещения», услуга «Автосекретарь», «Многока-нальная система записи», «Замена тона» (Ring Back Tone), «Телеголосование», «Голосовая почта», «Автоинформатор» и «Веб-коммуникатор».

По результатам испытаний установлено, что все проверяемые функциональности оборудования компании IskraTel реализованы в полном объёме.
пресс-служба ИскраУралТЕЛ
ЗАО ИскраУралТЕЛ