Altium Limited представляет новую версию комплексной системы проектирования электронных устройств на уровне печатных плат и ПЛИС Altium Designer Summer 09

30 Июля 2009
Австралийская компания Altium Limited анонсировала новую версию комплексной системы проектирования электронных устройств на уровне печатных плат и ПЛИС Altium Designer Summer 09.

В новой версии Altium Designer учтены современные технологии проектирования и производства электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС, а также предложения пользователей программы. Благодаря обратной связи пользователей и разработчиков Altium Designer, в новой версии появились различные приемы, давно знакомые отечественным инженерам по программе P-CAD.

Изменения, вошедшие в новую версию программы, коснулись практически всех редакторов, в том числе Spice и интерфейса для Specctra. Полностью все изменения перечислены на сайте Altium Limited, среди них можно выделить наиболее существенные:
• поддержка языка программирования С++;
• возможность установки классов цепей на схеме по указанной области;
• увеличение механических слоев платы до 32;
• добавление однослойного просмотра в режиме 3D;
• использование новой навигационной системы для обнаружения и идентификации ошибок;
• тонко настраиваемая подсветка цепей и пр.

При проверке ошибок, как в он-лайн, так и в ручном режиме, программа не просто подсвечивает обнаруженное нарушение, но и показывает его на плате, благодаря чему отпадает надобность поиска ошибок - они видны на плате постоянно.

Существенно изменились режимы интерактивной трассировки. К режимам огибания и расталкивания препятствий, в виде переходных отверстий, появившихся в предыдущей версии программы (Altium Designer Winter 09), добавились режимы, позволяющие включать режим автотрассировки, с доводкой на одном или на всех слоях.

Необходимо отметить изменения, коснувшиеся работы с одинаковыми каналами на плате. В новой версии Altium Designer, при реализации многоканальных и иерархических структур, добавлена возможность выполнить сквозную нумерацию компонентов для всего проекта. При использовании комнат, их редактирование и копирование относится ко всем объектам, попадающим в заданную область, в том числе и к полигонам. При импорте платы в AutoCAD передаются позиционные обозначения, выполненные на дополнительных механических слоях. Эти и многие другие вопросы, касающиеся программы, ранее обсуждались на отечественных форумах пользователей и обучающих семинарах по работе с Altium Designer, проводящихся учебным центром НПП «Родник» и были добавлены после согласования с разработчиками.
Более подробную информацию о новой версии продукта Вы можете узнать у эксклюзивного дистрибьютора Altium Limited в России - НПП «Родник», а также на сайте производителя www.altium.com

О компании Altium Limited

Компания Altium Limited является одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для проектирования электронных устройств. Такие продукты компании, как Altium Designer (старое название Protel), P-CAD, Tasking и др. широко известны в мире и зарекомендовали себя как удобные и надежные инструменты для разработчиков электроники. Altium Limited основана в 1985 году, ее штаб-квартира расположена в городе Сидней, Австралия. Компания имеет свои филиалы в Европе, США, Японии и Китае, а также партнеров во всех основных регионах мира. www.altium.com

О НПП «Родник»