NXP Semiconductors объявляет о результатах второго квартала 2009 года

27 Июля 2009
Объем продаж во втором квартале составил 857* млн долларов США по сравнению с 1200 млн долларов США во втором квартале 2008 г. (не включая направление беспроводного бизнеса) и 673** млн долларов США в первом квартале 2009 г.
Рост продаж по сравнению с предыдущим кварталом составил 26,2%. Рост продаж во многом связан с необходимостью пополнения складов сетей поставок, а также с возросшим спросом в Китае.
Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) во втором квартале (без учета эффектов от расчета закупочных цен и продаж неосновных продуктов) показала доход в 89 млн долларов США по сравнению с прибылью в 114 млн долларов США во втором квартале 2008 г. и убытком в 71 млн долларов США в первом квартале 2009 г.
Чистая прибыль во втором квартале составила 344 млн долларов США по сравнению с убытком в 319 млн долларов США во втором квартале 2008 г. и убытком в 568 млн долларов США в первом квартале 2009 г.
На конец второго квартала объем денежных средств составил 1373 млн долларов США по сравнению с 1706 млн долларов США на конец первого квартала 2009 г.
Загрузка фабрик во втором квартале составила 53% по сравнению с 78% во втором квартале 2008 г. и 36% в первом квартале 2009 г.
Показатель отношения размещенных и оплаченных заказов во втором квартале 2009 г. составил 1.20 по сравнению с 1.18 в первом квартале 2009 г.

*) Не включая 46 млн долларов США продаж пластин ST-Ericsson во втором квартале 2009
**) Не включая 29 млн долларов США продаж пластин совместному предприятию ST-NXP Wireless в первом квартале 2009 г.

Эйндховен, Нидерланды, 24 июля 2009 г. – Компания NXP Semiconductors сегодня объявила о том, что объем продаж во втором квартале 2009 г. составил 857 млн долларов США, что соответствует росту на 26,2% по сравнению с первым кварталом 2009 г. Рост продаж во многом обусловлен необходимостью пополнения складов сетей поставок по окончании первого квартала 2009 г. и повышения спроса на некоторые продукты, в основном, в Китае.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA) во втором квартале показала доход в 89 млн долларов США, что ниже показателя в 114 млн долларов США за второй квартал 2008 г. и выше 71 млн долларов США за первый квартал 2009 года. Скорректированная прибыль EBITA в этом квартале показала убыток в 18 млн долларов США по сравнению с убытком в 29 млн долларов США за тот же период прошлого года и убытком в 188 млн долларов США в предыдущем квартале.

Чистая прибыль во втором квартале 2009 г. составила 344 млн долларов США по сравнению с убытком в 319 млн долларов США во втором квартале 2008 г. и убытком в 568 млн долларов США в первом квартале 2009 г. Рост чистой прибыли в большой степени обусловлен улучшением финансового состояния компании в результате обмена ценных бумаг.

Объем денежных средств на конец второго квартала составил 1373 млн долларов США по сравнению с 1706 млн долларов США на конец первого квартала 2009 г.

Реализация программы реорганизации компании проходит в соответствии с планом. В течение второго квартала 2009 осуществлена продажа фабрики в г. Кэн. Производство на фабрике в Фишкилле остановлено в начале июля 2009 г.

Перспективы: Сохраняется состояние слабости макроэкономической обстановки. Несмотря на то, что наблюдаются положительные изменения с точки зрения размещения заказов, мы предполагаем, что они в большой степени обусловлены необходимостью пополнения складских запасов, а не существенным улучшением состояния компонентного рынка. Исключение составляют Китай, где действительно наблюдается повышение спроса, а также другие страны Азии, показывающие некоторую положительную динамику. Учитывая текущее состояние бизнеса, в третьем квартале мы ожидаем последовательный рост продаж от 10% до 20%, как с точки зрения объема бизнеса, так и в финансовом выражении (не включая объемы продаж пластин предприятию ST-Ericsson). Однако возможность оценки рынка до конца года все еще остается ограниченной.

Полный отчет можно получить на web-сайте NXP (www.nxp.com/investor).

О компании NXP

Компания NXP Semiconductors – ведущий поставщик полупроводниковых компонентов – была основана более 50 лет назад корпорацией Philips. Главный офис компании расположен в г.Эйндховен, Нидерланды. Компания насчитывает 29 000 сотрудников, которые работают более чем в 30 странах мира. Годовой доход в 2008 году составил 5,4 млрд долларов США (включая подразделение Mobile&Personal). Компания NXP производит полупроводниковые компоненты, системные решения и программное обеспечение для телевизоров и телевизионных приставок, систем идентификации, мобильных телефонов, автомобилей и широкого спектра других электронных устройств. Новости о компании NXP можно прочитать на сайте www.nxp.com.
NXP