Dassault Systèmes усиливает свои позиции ведущего поставщика PLM-решений для авиакосмической промышленности

17 Июля 2009
Компания Dassault Systèmes (DS) (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом изделия) решений, сделала ряд сообщений на Международном авиасалоне Ле Бурже о новых проектах для заказчиков, которые усиливают позиции компании в качестве ведущего поставщика PLM-решений для авиакосмической и оборонной промышленности. Разработанные Dassault Systèmes технологии, уже используемые и получившие признание 20 ведущих мировых компаний авиакосмической отрасли (источник: PWC) и самых крупных OEM-компаний, стали стандартом для всех новых базовых A/C программ.
В последние годы глобализация цепочки поставок для авиакосмической промышленности сформировала потребности в большей визуальности, улучшенном качестве связи и усовершенствованном управлении – особенно с учетом сложности внедрения новых программ, реализация которых может продолжаться свыше 50 лет, от момента разработки идеи до конца срока эксплуатации. В условиях сегодняшней непростой экономической ситуации авиакосмическая и оборонная промышленность переходят к экономической модели “распределения рисков”, в рамках которой пересматриваются роли и сфера ответственности всех участников, включая OEM-компании, поставщиков и компании-операторы. Кроме того, из-за ухудшения экономического климата повышается требовательность заказчиков. Они хотят, чтобы воздушное судно обладало улучшенными летно-техническими характеристиками при одновременном снижении затрат, чтобы выполнялись условия поставки в срок и обеспечивалось соответствие растущим требованиям к экологической чистоте.
V6, последнее программное решение Dassault Systèmes для совместных разработок, предназначено для того, чтобы помочь пользователям адаптироваться и научиться грамотно управлять новыми, расширенными обязанностями. Оно обеспечивает мониторинг непрерывных программных действий от формирования идеи до утилизации по всей цепочке поставок, предоставляет платформу для глобальных совместных разработок с участием партнеров и поставщиков и формирует возможности для создания экологичных самолетов, с более низким уровнем воздействия на окружающую среду, что помогает добиться конкурентных преимуществ. Это является решающим фактором устойчивого развития, так как в ближайшие 20 лет парк эксплуатируемых самолетов должен вырасти вдвое.
Демонстрируя новые проекты на Международном авиасалоне Лу Бурже, Dassault Systèmes убедительно показала, как обновленный портфель PLM-решений компании предлагает авиакосмической промышленности универсальную виртуальную среду, от формирования идеи до утилизации, с возможностями непрерывного совершенствования на основе реального опыта, и гарантирующую, что программы являются экономически конкурентоспособными и соответствуют требованиям охраны окружающей среды и обеспечения безопасности на протяжении всего жизненного цикла.

О компании Dassault Systèmes
Dassault Systèmes – мировой лидер в области 3D и PLM (управление жизненным циклом изделия) решений обеспечивает увеличение прибыли для более, чем 100 тысяч заказчиков из 80 стран. DS с 1981 года занимается разработкой и продажей PLM программного обеспечения и услуг, которые обеспечивают эффективную работу производственных процессов и позволяют увидеть жизненный цикл изделия от этапа его создания до утилизации в 3D.
Портфолио решений Dassault Systèmes содержит: CATIA для виртуального проектирования продукции - SolidWorks для 3D проектирования - DELMIA для виртуального производства - SIMULIA для виртуального тестирования - ENOVIA для взаимодействия и совместного управления бизнес-процессами и жизненным циклом изделий, и 3DVIA для для создания виртуального опыта потребления. Акции Dassault Systèmes котируются на фондовой бирже Euronext Paris (#13065, DSY.PA). Для получения более подробной информации посетите сайт http://www.3ds.com

CATIA, DELMIA, ENOVIA, SIMULIA, SolidWorks и 3D VIA являются зарегистрированными торговыми марками компании Dassault Systèmes и ее дочерних фирм в США и/или в других странах.

Контакты для прессы:
Елена Демьянова (Россия) Demyanova@fhv.ru +7 (495) 937 31 31

Dassault Systèmes Press Contacts:
Sharon Rodger (ENOVIA) sharon.rodger@3ds.com + 1 (978) 442 2658
Derek Lane (DS Americas) derek.lane@3ds.com +1 (818) 673-2243