«Лидер» внедрил ERP-систему AVARDA

17 Июля 2009
Компания Ansoft завершила основной этап автоматизации сети магазинов обуви «Лидер». Проект реализован специалистами компании Ansoft за 2 месяца на базе отраслевого ERP-решения для розничной торговли AVARDA.RetailNetwork.

Реализовать ERP-проект в столь короткий срок удалось благодаря высокой готовности базовой функциональности AVARDA.RetailNetwork к автоматизации сегмента Fashion. Решение полностью поддерживает специфику отрасли, в том числе позволяет вести учет цветоразмерных рядов, коробов и других особенностей. Работы по проекту были сведены, в основном, к настройке оборудования, обучению пользователей и развертыванию системы.

К настоящему времени с помощью AVARDA.RetailNetwork автоматизированы центральный офис, склад и 18 магазинов сети в Москве, Волгограде и Санкт-Петербурге. В системе работают front- и back-офисы магазинов, а также формируются заказы поставщику, отслеживается товар в пути, рассчитывается себестоимость, осуществляется приемка товара и инвентаризация, выполняется отгрузка и перемещение по торговым точкам, проводится переоценка и учет взаиморасчетов с контрагентами.

Руководство практически в режиме online получает информацию по продажам всех подразделений с детализацией до строки кассового чека. Каждый магазин сети владеет актуальными (на уровне 8 минут) данными об остатках товара в других торговых подразделениях.

Комментируя результаты проекта, директор департамента розницы Алена Алмазова отмечает: «С внедрением системы AVARDA мы получили удобный инструмент, способный значительно повысить эффективность управления сетью. Теперь, когда мы имеем самую актуальную информацию о продажах и остатках во всех магазинах, мы можем принимать своевременные решения и с уверенностью смотреть на дальнейшее развитие нашей сети».

Все работы по внедрению системы AVARDA выполнены специалистами компании Ansoft, которые в дальнейшем обеспечат и техническую поддержку территориально распределенной сети магазинов компании «Лидер».

В ближайших планах руководства компании «Лидер» – тиражирование системы по всей розничной сети, а также использование дополнительной функциональности AVARDA – учет подарочных и бонусных карт, автоматизация претензионной работы с поставщиками, внедрение SCM, CRM и WMS-модулей AVARDA.

О системе AVARDA.RetailNetwork
AVARDA.RetailNetwork – ERP-решение для автоматизации розничных сетей. Система внедрена и успешно функционирует в ведущих розничных компаниях – Finn Flare, Ecco, Бауцентр, Geox и других федеральных розничных сетях. Помимо отраслевого решения для сегмента Fashion система AVARDA имеет готовую функциональность для фармацевтики, DIY, Food и других сегментов розничной торговли.

О компании «Лидер»
Обувной мир «Лидер» - мультибрендовая розничная сеть по продаже обуви и аксессуаров, насчитывающая в ассортименте более 100 000 товарных позиций. Особенность компании – крупный для обувного сегмента формат магазинов, торговая площадь в которых достигает 1 000 кв.м.
Михайлова Наталья
Ansoft