Завершено Beta-тестирование новой версии Altium Designer Summer 09

16 Июля 2009
Австралийская компания Altium Limited объявила о завершении Beta-тестирования новой версии комплексной системы проектирования электронных устройств на уровне печатных плат и ПЛИС Altium Designer Summer 09, официальный выпуск которой ожидается в ближайшее время.

В новой версии Altium Designer учтены современные технологии проектирования и производства электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС, а также предложения пользователей программы. Благодаря обратной связи пользователей и разработчиков Altium Designer, в новой версии появились некоторые удачные приемы, знакомые отечественным инженерам по программе P-CAD. В новом выпуске изменения затронули как интерфейс оболочки, так и программный код, благодаря чему повысилось не только удобство работы с программой, но и ее быстродействие.

Изменения, вошедшие в новую версию программы, коснулись практически всех редакторов, в том числе Spice и интерфейса для Specctra. Среди наиболее существенных можно выделить: поддержку языка программирования С++, возможность установки классов цепей на схеме по указанной области, увеличение механических слоев платы до 32, добавление однослойного просмотра в режиме 3D, использование новой навигационной системы для обнаружения и идентификации ошибок, тонко настраиваемую подсветку цепей и др.

В Beta-тестировании активное участие принимали специалисты НПП «Родник», по инициативе которых были внесены существенные замечания по работе программы на основе предложений российских пользователей Altium Designer. Ранее эти и многие другие вопросы обсуждались на отечественных форумах и обучающих семинарах по работе с Altium Designer в рамках учебного центра компании «Родник» и были предложены разработчикам Altium для добавления в программу.

Более подробную информацию Вы можете узнать у эксклюзивного дистрибьютора компании Altium Limited в России - НПП «Родник», а также на сайте производителя www.altium.com.

О НПП «Родник»

НПП «Родник» - системный интегратор с 1991 года (до августа 2006 года - ОАО «Родник Софт»). Поставляет законченные программно-аппаратные решения в трех основных областях: системы автоматизированного проектирования электронных устройств, промышленная автоматизация, информационные технологии и специальные проекты на основе технологий передачи данных по радиоканалу. Компания прошла сертификацию системы менеджмента качества на соответствие требованиям стандартов ГОСТ РИСО 9001-2001 и ГОСТ РВ 15.002-2000.
Васильева Мария
ЗАО "НПП "Родник"