Группа ARBYTE и корпорация Sparxent завершили процедуру обмена пакетами акций.

15 Июня 2009
15 июня, Москва – Группа ARBYTE, российский разработчик и поставщик ИТ-решений для корпоративных клиентов, объявила о завершении процедуры обмена пакетами акций с корпорацией Sparxent. Российская сторона становится совладельцем корпорации Sparxent (Спарксент), которая в свою очередь получает акции Группы Арбайт. Сделка предполагает сохранение финансовой и юридической самостоятельности компаний и не вызовет каких-либо сокращений и кадровых изменений в штате компаний. Представители топ-менеджмента Arbyte войдут в Управляющий Совет корпорации Sparxent.

В результате сделки российская сторона получает доступ к продуктам, технологиям и сервисам корпорации Sparxent. Это позволит существенно увеличить долю услуг в обороте компании. Особый интерес представляют технологии интеграции данных XAware. Определенный экономический выигрыш предполагается получить в результате бенчмаркинга бизнес-процессов.

Корпорация Sparxent основана в 2007 году. Цель Sparxent – объединить ИТ-компании по всему миру, чтобы создать единого оператора ИТ-сервисов для среднего бизнеса. Корпорация имеет подразделения в Великобритании, Франции, Германии и США. Sparxent намеревается в ближайшие три года обеспечить присутствие на всех континентах, во всех странах с развитым ИТ-рынком. Планируется не только продвигать технологии ведущих мировых вендоров, но и развивать собственные. Основное внимание уделяется платформенным SaaS решениям.

В мае 2009 года Sparxent объявил о достигнутых договоренностях с компанией XAware, разработчиком одноименной автоматизированной интеграционной платформы. Снижение стоимости и сроков внедрения – это основные требования, с которыми сталкивается корпорация на целевом рынке предприятий среднего бизнеса. Решения XAware позволят Sparxent существенно ускорить и упростить процедуры интеграции ИТ-технологий различных вендоров в единые корпоративные информационные системы предприятий.

О группе ARBYTE
ARBYTE – разработчик и поставщик решений, продуктов и услуг в области информационных технологий, работающий на Российском рынке с 1991 года. Деятельность компании включает производство компьютерных систем, в том числе аппаратных решений для CAD/CAM/CAE, внедрение систем по управлению ИТ-инфраструктурой, ИТ-безопасностью, ИТ-сервисами и бизнес-процессами предприятия, управленческий консалтинг, сервисные услуги и обучение. Больше о компании вы можете узнать на сайте http://www.arbyte.ru

О корпорации Sparxent
Sparxent – разработчик и поставщик ИТ-решений для среднего бизнеса. Комбинируя оптимальные инструментальные средства с локальным присутствием, Sparxent обеспечивает комплексный подход к консалтингу, внедрению решений и предоставлению сервисов в области ИТ.
Больше о компании вы можете узнать на сайте: http://www.sparxent.com.
Канова Любовь
ARBYTE