IT-Academy.Ru открыл информационную площадку об IT-мероприятиях для студентов и школьников

8 Июня 2009
Москва, 08 июня 2009 года. – В русскоязычном Интернете появилась еще одна площадка, где студенты и старшеклассники могут найти самую свежую информацию о всевозможных IT-чемпионатах, акциях, турнирах и соревнованиях, которые проводятся на территории России крупнейшими IT-компаниями. На сайте www.it-academy.ru, поддерживаемом компанией Softline, активно развивается раздел «Мероприятия» (http://www.it-academy.ru/index.php?id=454), в котором размещаются анонсы студенческих соревнований, организуемых как компанией Softline, так и ее партнерами.

В течение каждого учебного года компания Softline вместе с другими IT-компаниями проводят различные конкурсы для учащихся школ, колледжей и вузов России. В рамках этих акций участники могут познакомиться с новейшими информационными и телекоммуникационными технологиями, пройти специальные программы обучения, стать сертифицированными специалистами, а также получить ценные призы – компьютерную технику, программное обеспечение, учебные пособия, приглашения на бесплатные курсы и многое-многое другое.

Интернет-портал IT-Academy.Ru был запущен в 2006 году, основная цель его работы – предоставление площадки для обмена информацией по обучению и трудоустройству, общения и обмена опытом студентов, повышения квалификации представителей учебных заведений, организаций и IT-специалистов, заинтересованных в повышении эффективности и качества IT-образования.
Портал поддерживается компанией Softline в рамках реализации программы Softline Academy, которая направлена на развитие и совершенствование системы дополнительного профессионального образования в сфере информационных технологий.
На портале IT-Academy.Ru посетители всегда могут найти информацию о программах IT-обучения и международной сертификации для пользователей, системных администраторов и инженеров, для программистов и разработчиков баз данных. Портал постоянно информирует свою аудиторию об открытии новых учебных центров и центров тестирования в образовательных учреждениях.

На портале IT-Academy.Ru представлена подробная информация о сети Академий Softline (http://www.it-academy.ru/slacademy) и сообществе Академий Microsoft (http://www.it-academy.ru/index.php?id=675), работающих в российских городах. Студенты, проживающие в российских регионах, могут обращаться в Академии Softline и Microsoft, чтобы пройти обучение на краткосрочных IT-курсах по самым востребованным направлениям или для участия в различных IT-соревнованиях.

Андрей Степанов, директор по развитию образовательных проектов компании Softline, отметил: «Портал IT-Academy был создан специально для студентов российских вузов. Наш проект постоянно расширяет свою географию. Совсем недавно мы открыли несколько новых Академий Softline. Теперь качественное IT-обучение доступно студентам Новосибирска, Махачкалы, Липецка, в ближайшее время будет открыта новая Академия Softline в Ростове-на-Дону. Также мы запустили новый образовательный проект для школьников – в марте была открыта «Детская компьютерная школа Softline». Мы постоянно совершенствуем работу портала, добавляем новые разделы и планируем введение новых сервисов. Надеюсь, что каждый посетитель портала IT-Academy.ru сможет найти на его страницах полезную информацию для себя».

___________________________________
О программе Softline Academy
Академическая Программа Softline Academy направлена на тесное взаимодействие и сотрудничество с ведущими вузами России и других стран СНГ. Цель Программы – объединить в профессиональное сообщество учебные заведения и организации, которые заинтересованы в решении задачи качественной, наиболее полной и эффективной подготовки студентов для работы в условиях современного рынка, хотят предоставить студентам и выпускникам вузов возможность стать IT-специалистами во время обучения в учебном заведении или после его окончания и получить признанные работодателями всего мира IT-сертификаты известных IT-компаний.
В рамках Академической Программы Softline реализуется проект создания сети Учебных центров Softline Academy (http://www.it-academy.ru/slacademy). Главная задача этих центров - помочь студентам вузов приобрести в дополнение к высшему образованию знания и навыки, востребованные IT-рынком, а также международный сертификат IT-профессионала. Учебные центры Softline Academy предлагают наиболее эффективную систему дополнительного обучения, которая ориентирована на последующую сертификацию студентов. Эти центры также оказывают своим выпускникам помощь в трудоустройстве на основе партнерских соглашений Softline и вузов с ведущими IT-компаниями.
Softline является сервис-провайдером корпорации Microsoft по продвижению в России Программы Microsoft IT Academy, а также ведет работу по активизации и продвижению в России Академических Программ других крупнейших мировых IT-компаний для содействия развитию отечественного IT-рынка и современного IT-обучения студентов.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR