Центр Речевых Технологий - лучшая инновационная компания России

3 Июня 2009
«Центр речевых технологий» стал лучшей инновационной компанией России по итогам VIII Конкурса русских инноваций, организованного медиахолдингом «Эксперт» и Федеральным агентством по делам молодежи Российской Федерации. Экспертная комиссия высоко оценила представленный ЦРТ проект - «Технология идентификации по голосу Voice Key», впрочем, награда досталась не самому проекту а всей компании в целом.

Как объяснили организаторы конкурса: «... наши эксперты решили, что в случае с Центром речевых технологий номинировать нужно не проект, пусть и один из сильнейших (…), а саму компанию. Любопытно, что ее основатели еще в самом начале деятельности сформулировали негласный и совсем не бизнесовый принцип деятельности. По нему предполагалось работать только с хайтечными проектами, ни при каких обстоятельствах не связываться пусть и с выгодными, но идущими в ущерб инновационным разработкам заказами. Этот принцип не помешал компании достичь и приличных финансовых результатов»

«Звание «Лучшей инновационной компании России» еще раз подтверждает правильность выбранного ЦРТ стратегического пути развития как инновационной компании. Нашей целью всегда являлось создание технологий, которые являются лучшими в мире в своей области, и мы рады, что успехи ЦРТ отмечены очередной наградой. Рынок речевых технологий находится на пороге взрывного роста, и для нас важно, что наши, российские, разработки успешно конкурируют на мировом рынке с лучшими зарубежными аналогами» - отметил генеральный директор Центра Речевых Технологий – Михаил Хитров

Справка
«Центр Речевых Технологий» – крупная петербургская инновационная компания, разработчик высокотехнологичных решений и продуктов в области речевых технологий, записи и компьютерной обработки звука. ЦРТ является признанным лидером российского рынка речевых технологий и входит в тройку мировых технологических лидеров по компьютерной обработке голосовой информации.
Конкурс русских инноваций организован "Экспертом" в 2001 году. Конкурс задумывался как независимый инструмент для экспертизы и оценки эффективности российских инновационных проектов, как открытая площадка для продвижения российских научно-технических разработок. В восьмом Конкурс русских инноваций поступило 520 инновационных проектов, 72 из них вышли во второй тур, 28 проектов были представлены авторами на очный суд Экспертного совета, который в итоге отобрал 6 победителей.
Евгения Игнатьева
Центр Речевых Технологий