INLINE Technologies наращивает экспертизу в области создания СДО

2 Июня 2009
2 июня 2009 г. INLINE Technologies заключила партнерское соглашение с одним из ведущих мировых разработчиков систем дистанционного обучения и систем автоматизации управления человеческими ресурсами – компанией Saba Software Inc. (США).

Таким образом, INLINE Technologies стала первым и пока единственным в России партнером компании Saba, получив право разрабатывать и внедрять системы дистанционного обучения (СДО) и системы управления человеческими ресурсами на основе программных продуктов Saba Software.
Данные системы прежде всего предназначены для крупных компаний, как правило занимающихся обучением персонала и контролем его результатов самостоятельно, а также государственных организаций и высших учебных заведений.

Предлагаемые INLINE Technologies СДО позволяют использовать готовые и разрабатывать мультимедийные электронные курсы; управлять каталогами учебных материалов, тестированием, сертификацией сотрудников; управлять учебным процессом в целом и составлять по нему всевозможную аналитику, а также проводить веб-конференции, использовать обучающие симуляторы, управлять знаниями в компании и многое другое.

Что касается создаваемой INLINE Technologies на базе продуктов Saba автоматизированной системы управления человеческими ресурсами, то здесь в фокусе находится решение задачи по управлению эффективностью персонала. Данная система формирует единое информационное пространство человеческих ресурсов организации и поддерживает широкий набор функций по их управлению. Другими словами, система является именно управленческой, а не учетной, как многие классические HRM-системы.

Следует отметить, что предлагаемые INLINE Technologies решения позволяют увязать в единую систему организационные цели и цели конкретного сотрудника, результаты сотрудников по их достижению и уровень развития необходимых компетенций каждого.

Кроме этого, решение позволяет строить прозрачные мотивационные схемы, основанные на результативности и уровне развития квалификации работников. Иными словами, система – это инструмент для мониторинга состояния человеческих ресурсов по выбранным показателям и планирования их развития, а также анализа эффективности проведенных кадровых программ, планирования деятельности сотрудников и оценки выполнения планов, обеспечения эффективного использования внутренних ресурсов, управления развитием кадрового резерва и пр.

В настоящий момент интерес к решениям INLINE Technologies уже проявил ряд образовательных учреждений, несколько предприятий ТЭК и телерадиовещательных компаний.

О компании Saba Software Inc.

Saba Software Inc. (Nasdaq: SABA), США, основанная в 1997 г., является ведущим мировым разработчиком информационных систем управления человеческими ресурсами (Enterprise Human Capital Management, HCM) и тесно связанных с этим средств дистанционного обучения и развития.

Сегодня более 1300 компаний и 17 000 000 конечных пользователей во всем мире используют решения Saba в целях повышения эффективности управления персоналом и повышения квалификации. Среди этих компаний – Citigroup, Cisco, IBM, EMC, HP, Ford, Volkswagen.
INLINE Technologies
Наталья Ожерельева,