Autodesk примет участие в Международном форуме «АТОМЭКСПО-2009»

26 Мая 2009
Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций, примет участие в конгрессе, который пройдет в рамках Международного форума «АТОМЭКСПО-2009». Форум состоится 26-28 мая 2009 года в павильоне «Форум» выставочного комплекса «Экспоцентр».
Компания Autodesk уже давно работает с предприятиями атомной отрасли, такими как Московский институт повышения квалификации «Атомэнерго», ОАО «Головной институт ВНИПИЭТ» и ЗАО «Новосибирский завод химконцентратов». C помощью САПР Autodesk проектируются линии по сборке ТВЭЛ, системы по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, создаются 3D-модели и управляющие программы для станков с ЧПУ. И в этой связи, участие в конгрессе «АТОМЭКСПО-2009» представляется следующим логичным шагом к укреплению сотрудничества между Autodesk и предприятиями атомной отрасли.
На конгрессе будет представлен совместный проект компании Autodesk, ее премьер партнера НТЦ «Конструктор» и Московского института повышения квалификации «Атомэнерго» - «Центр компетенций и инноваций по программным продуктам Autodesk», объединивший интеллектуальные, технические и административные ресурсы компаний с целью повышения эффективности подготовки высококвалифицированных специалистов, владеющих современными инструментами проектирования. В начале 2009 года в центре прошли обучение несколько групп инженеров, конструкторов, руководителей и специалистов проектных отделов различных предприятий атомной отрасли. О первых результатах и перспективах проекта на секционном заседании «Информационно-коммуникационные технологии для атомной энергетики» расскажет ректор МИПК «Атомэнерго» Николай Ищенко.
Форум «АТОМЭКСПО-2009» призван стать международной площадкой для выработки эффективных стратегий кооперации в атомной отрасли, обсуждения опыта реализации совместных проектов и внедрения решений для оптимизации бизнес-процессов, а также предоставить возможность представителям государственных и промышленных кругов провести обсуждение вопросов, связанных с развитием атомной энергетики и международной кооперации в условиях мирового финансового кризиса в 2009 году.
В условиях стремительного развития атомной энергетики, которое мы можем наблюдать сегодня, роль систем автоматизированного проектирования (САПР) сложно переоценить. Они используются и в геологии, и в архитектуре, и в машиностроении, которые имеют ключевое влияние на развитие отрасли. На сегодняшний день среди программных решений Autodesk есть широкий спектр продуктов, способных полностью удовлетворить растущие потребности атомной отрасли в программном обеспечении для инновационного проектирования и создания геоинформационных систем.
Подробнее о программных решениях Autodesk для промышленного проектирования:
Для строительства и расчетов:
Для проектирования и управления объектами инфраструктуры:
Подробнее о Международном форуме «АТОМЭКСПО-2009»:
О компании Autodesk:
Компания Autodesk, Inc. основана в 1982 году. Штаб-квартира компании находится в Сан-Рафаэле (Калифорния, США).
Autodesk – мировой лидер в области решений для проектирования, дизайна и инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр решений, позволяющих инженерам, архитекторам, конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.
Более 9 000 000 пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций. За счет этого они получают возможность снизить издержки и сроки выпуска продукции, повысить качество проектов.
Всего компания предлагает более 50 различных программных продуктов, среди которых AutoCAD, Autodesk Inventor, Autodesk 3Ds Max, Autodesk Revit и другие.
Официальный сайт представительства в России и СНГ: www.autodesk.ru
Фоменко Инна