Инком "вооружил" компанию "Центр-Т" ERP-системой от SAP

21 Мая 2009
Проект внедрения стартовал в июле 2008 года и был закончен в рекордно короткие сроки: уже через 6 месяцев система была сдана в промышленную эксплуатацию. Система управления ресурсами компании "Центр-Т" была построена на базе программного продукта SAP ERP версии 6.0. В рамках проекта внедрения были автоматизированы следующие функциональные области: управление материально-техническими поставками, управление сбытом, планирование и управление производством, бухгалтерский, налоговый учет и учет основных средств, а также реализован управленческий учет всех автоматизированных бизнес-процессов компании.

"Наша компания имеет достаточно амбициозные планы развития на ближайшие несколько лет. И для качественной их реализации нам необходимо решение, которое позволило бы эффективно осуществлять процесс стратегического планирования, разрабатывать тактические планы в масштабе всей компании, своевременно отслеживать отклонения и анализировать их причины. Кроме того, решение должно обладать широкими функциональными возможностями, высокой надежностью и масштабируемостью - для того, чтобы гарантировать высокие темпы развития компании в будущем, - говорит Роман Сокун, руководитель проекта со стороны компании "Центр-Т". - После детального анализа существующих предложений на рынке мы остановили выбор на пакетированном решении Best Practices SAP for Retail от компании Инком, с которой имеем уже достаточно длительную и, главное, успешную историю сотрудничества. В пользу Инком сыграл и тот факт, что специалисты компании имеют большой опыт реализации проектов в сфере торговли".

Решения Best Practices SAP for Retail представляет собой набор стандартизированных процессов и настроек в сфере розничной торговли, разработанных и отточенных на основании тысяч проектов внедрения во всем мире. Таким образом, отраслевое решение для управления торговым предприятием от SAP позволило руководству компании "Центр-Т" не только рационально организовать бизнес-процессы внутри предприятия, но и "защитить" менеджмент от типовых ошибок в будущем за счет использования передового опыта ведущих торговых компаний, аккумулированного в нем.

Полную локализацию и адаптацию пакетированного решения к особенностям украинского законодательства произвели специалисты компании Инком, которые уже неоднократно подтверждали свою лучшую отраслевую экспертизу на территории Украины.

"Конкурентоспособность компании на рынке напрямую зависит от уровня используемых в ней решений на базе программных продуктов, - комментирует Николай Сапунцов, руководитель практики по бизнес-консалтингу компании Инком, - Приложения, используемые в компании "Центр-Т", считаются лучшими в своем классе. Кроме ERP-системы от SAP работу торговой сети компании поддерживают программные комплексы Маркет+, который обеспечивает автоматизацию торговых залов, и ХИТ, обеспечивающий управление товарооборотом в магазинах".

ООО "Центр-Т" - молодая и быстроразвивающаяся компания с иностранными инвестициями, работающая в сегменте Retail-бизнеса. На сегодняшний день компания имеет центральный офис в городе Киеве и две региональные сети супермаркетов в западном регионе и республике Крым. Планы компании достаточно амбициозны: планируется в течение 2-3 лет развернуть единую торговую сеть супермаркетов и торговых центров в центральном, западном регионах и республике Крым.