Команда СГУ завоевала золотые медали на чемпионате мира по программированию ACM ICPC 2009

15 Мая 2009
22 апреля в Стокгольме (Швеция) завершился финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC (http://cm2prod.baylor.edu) 2009 года. Из 100 лучших команд, представлявших вузы со всего мира, российские команды стали обладателями трех золотых медалей из четырех возможных, заняв первое, третье и четвертое места. В тройку российских лидеров вошла команда Саратовского государственного университета, которая является чемпионом России по программированию 2009 года по результатам полуфинальных соревнований. Титульным спонсором команды СГУ выступает компания «Мирантис» / Mirantis (http://www.mirantis.ru). Команда студентов СГУ решила 8 задач со штрафным временем 1305 минут (лидер соревнований, команда СПбГУ ИТМО, решил 9 задач со штрафным временем 1381 минута), заняла четвертую позицию и принесла Саратовскому университету уже вторую золотую медаль.

Впервые команда Саратовского государственного университета обратила на себя мировое внимание в 2002 году, завоевав титул чемпионов Европы. Это стало отправной точкой в череде достижений саратовских студентов и преподавателей, тренирующих команды, на мировом чемпионате. Каждый год участие СГУ в соревновании приносит саратовскому университету значимые результаты, в число которых входят титулы чемпионов мира и Европы, а также многочисленные призовые места. В этом году саратовская команда покорила новую высоту, впервые став лучшей российской командой в полуфинальном отборочном туре, завоевав титул абсолютного чемпиона России 2009 года. На финальном соревновании чемпионата ACM ICPC 2009 команда СГУ выиграла золото.

Компания «Мирантис» принимает активное участие в технической и финансовой поддержке саратовских студентов при подготовке к соревнованиям. Стратегическое сотрудничество Саратовского государственного университета и компании «Мирантис» началось ещё в 2006 году, когда «Мирантис» стала спонсором сборной СГУ на чемпионате мира по программированию ACM ICPC. В результате команда Саратовского университета выступила на финальных соревнованиях чемпионата и завоевала титул чемпиона мира и чемпиона Европы (http://www.mirantis.com/about/news.php?ELEMENT_ID=2208).

Участники ACM ICPC работают в «Мирантисе» и вносят значительный вклад в развитие компании, а также продолжают участвовать в олимпиадном движении ACM ICPC уже в качестве организаторов чемпионата, судий и тренеров, передавая накопленный опыт и знания студентам сборных команд Саратовского государственного университета.

"Мирантис" поздравляет участников чемпионата с престижной наградой и желает им дальнейших успехов!
Кудина Анастасия
Мирантис, Инк.