АБС ЗЭиМ Автоматизация успешно внедрила АСУ ТП для производства пластика на базе Industrial IT 800xA

13 Апреля 2009
В АСУ ТП применена современная система управления Industrial IT 800xA (ABB). Внедрение системы объединило АСУ ТП экструдера и интеллектуальные системы управления разных производителей на едином верхнем уровне.
«Система позволяет вести контроль и управление технологическим процессом компаун-дирования АБС и ПК, системой транспортировки гранулированных и порошкообразных продуктов и системой дозирования, задавать рецептуру для производства различных сортов пластика, сохранять все параметры системы в базу данных Oracle и выводить информацию в удобном для оператора графическом виде, - отмечает технический руководитель проекта Александр Корнилов, начальник отдела АСОДУ ЦИ ДАС. - За время комплексных испытаний система показала себя надежной и удобной в эксплуатации».
АСУ ТП линии компаундирования АБС и ПК разработана на базе системы управления IndustrialIT 800xA с использованием контроллеров AC800M и модулей ввода-вывода S800 (ABB, Швеция). Для плавного и точного регулирования температур в зонах экструдера были применены тиристорные регуляторы мощности.
Кроме того, специалисты «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в сжатые сроки пуско-наладочных работ реализовали связь с системой управления вакуумной транспортировки продуктов фирмы «АZО» (Германия) по протоколу Modbus RTU и с системой управления дозаторами фирмы «Brabender» (Германия) по протоколу Profibus DP.
Полный комплекс работ по разработке и внедрению «под ключ» АСУ ТП линии компаунди-рования АБС и ПК в ОАО «Пластик» (г. Узловая) был проведен специалистами компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» в 2008-2009 годах.

АБС ЗЭиМ Автоматизация
ОАО «АБС Автоматизация», входит в АБС Холдингс
Генеральный директор - Юрий Сушко
ОАО "АБС ЗЭиМ Автоматизация" (АБС Автоматизация) разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики. История Компании началась в 1958 году с выпуска первых отечественных электрических исполнительных механизмов.

АБС Холдингс
АБС Холдингс – объединение российских и зарубежных предприятий, ряд из которых более 50 лет работает на рынке электроэнергетики, в нефтяной, газовой, металлургической и других отраслях промышленности. Президент компании - Ненад Попович.
Основные направления деятельности компании: управление комплексными проектами энергоснабжения и автоматизации, производство электротехнического оборудования и АСУ ТП, генподряд и строительство энергообъектов «под ключ».
В составе АБС Холдингс производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Головные предприятия холдинга расположены в России и Сербии. В Чувашской Республике в состав холдинга входят: ОАО «ВНИИР», ОАО «АБС ЗЭиМ Автоматизация», ООО «АБС Энергопроект», ООО «АБС Электротехника», Чебоксарский филиал ЗАО «АБС Русь».
АБС Холдингс имеет представительства в Швейцарии, Китае, ОАЭ и на Кипре.
Адрес:
Россия, 127018, г. Москва, ул. Сущевский вал, 18