ЛАНИТ и «Амбиком» объявляют о начале совместной деятельности

26 Марта 2009
Компании ЛАНИТ и «Амбиком» начали активное сотрудничество в области предоставления консультационных услуг заказчикам из отрасли связи.

ЛАНИТ на базе Департамента интегрированных бизнес-решений (ДИБР) активно развивает услуги для отрасли связи. Основным направлением его работы является объединение в интересах заказчиков всех отраслевых компетенций – от научно-исследовательских до интеграционных. Первым шагом в расширении возможностей Департамента стало подписание в октябре 2008 года Договора о сотрудничестве с кафедрой систем телекоммуникаций Российского университета дружбы народов по обеспечению научно-исследовательской и методической поддержки Департамента. Следующим шагом явилось объединение с компанией ЗАО «Амбиком», предлагающей консалтинговые услуги для телекоммуникационной отрасли.

Компетенции Департамента по разработке, поставке, адаптации и интеграции комплексных программно-аппаратных решений и их операционном сопровождении теперь расширены консультационными услугами: от стратегического консалтинга и до разработки функциональных и технических требований к ИТ-системам или процедурам и регламентам деятельности.

Объединение с ЗАО «Амбиком» позволит Департаменту предлагать заказчикам полномасштабное решение задач с учетом специфики их бизнеса. ЗАО «Амбиком» будет также обеспечивать создание и развитие в ЛАНИТ Центра компетенций и экспертизы в области телекоммуникаций.

А.В. Чукарин, генеральный директор ЗАО «Амбиком», к.ф.-м.н.: «Рынок услуг связи претерпевает постоянные изменения. Высокий уровень конкуренции, ведение бизнеса в реальном времени, непростая ситуация на мировом и российском финансовом рынках оказывают существенное влияние на отрасль. В такой ситуации крайне важно предлагать нашим клиентам именно те решения, которые позволят существенно повысить маржинальность бизнеса, с одной стороны, и снизить издержки с другой. Рынок профессиональных услуг для компаний отрасли связи, является весьма специфичным и закрытым, что обусловлено требованиями к высокой компетенции игроков. Объединив наши опыт и знания с Департаментом интегрированных бизнес-решений, мы делаем уникальное предложение на рынке профессиональных услуг в телекоме, позволяющее полностью сопровождать клиентов при решении важнейших задач от разработки бизнес-модели до внедрения технического и ИТ-решений и несем ответственность за конечный результат».

Д.А. Реймер, директор Департамента интегрированных бизнес-решений ЛАНИТ: «Среди наших клиентов большое количество крупных компаний связи и высокотехнологичных компаний, которые заинтересованы в комплексном подходе к решению задач, стоящих перед ними. Глубокое понимание специфики бизнеса заказчика является одним из важнейших требований к компаниям, оказывающим профессиональные услуги на телекоммуникационном рынке. Наша задача – предложение клиентам сквозного интеграционного процесса, консалтинг в рамках которого является необходимым атрибутом. Высоким спросом в телекоммуникационной отрасли пользуются решения, которые дают возможность клиенту сохранять прозрачность и эффективность управления проектами, в то же время, обеспечивая “cквозное” – комплексное и законченное – решение поставленных задач. Приобретение новых компетенций и объединение опыта интеграторов и консультантов позволит нам предлагать решение более широкого спектра задач и на качественно новом уровне обеспечить выполнение бизнес-требований к интеграционным решениям».

О ЗАО «Амбиком»

Коллектив компании сложился в 90-х гг. прошлого века из высококлассных специалистов, обладающих знаниями и значительным практическим опытом работы в телекоммуникационной сфере. Сотрудники ЗАО «Амбиком» владеют уникальными расчетными и проектными методиками, предназначенными для отрасли связи.

Практически все проекты компании - консалтинговые, ИТ, образовательные, научно-исследовательские и проектно-изыскательские - связаны с телекоммуникациями.

Компания гарантирует высокое качество проектов, традиционно придерживаясь вертикальной специализации в своей деятельности. Это позволяет постоянно повышать уровень экспертизы специалистов и получать результаты, востребованные заказчиками.

Компания находится в постоянном взаимодействии с международной некоммерческой организацией TeleManagement Forum, Российским университетом дружбы народов, Московской международной высшей школой бизнеса (Институт) Мирбис, консалтинговыми группами DevoTeam Group и ITIC Group.

Клиенты «Амбиком»: ОАО «Связьинвест», ОАО «Ростелеком», ОАО «Центртелеком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «МТТ», ОАО «МГТС», ЗАО «Компания ТрансТелеКом», ОАО «Гипросвязь» и другие.

www.ambicom.ru

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. ЛАНИТ представляет собой многопрофильную группу компаний с развитой региональной сетью филиалов, дочерних компаний и технических центров. ЛАНИТ является ведущим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

www.lanit.ru

О Департаменте интегрированных бизнес-решений

С момента образования Департамента интегрированных бизнес решений ЛАНИТ приоритетами в развитии были выбраны сложные интеграционные проекты, включающие в себя весь спектр услуг: бизнес-анализ, ИТ-консалтинг, разработку, внедрение, интеграцию, поставку оборудования, техническую поддержку и сопровождение специализированных заказных систем.

ДИБР специализируется на поставках комплексных решений по построению и сопровождению корпоративных информационных систем, способных обеспечить высокий уровень надежности, безопасности и масштабируемости, объединения функциональных бизнес-приложений в единую систему с использованием интеграционных платформ.

В области телекоммуникаций Департамент с 2004 года работает с крупными операторами связи, осуществляет поставку, разработку, внедрение и техническую поддержку решений.

Д.А. Реймер, директор Департамента интегрированных бизнес-решений

Тел.: +7 (495) 788 -88-53