Корпорация EMC стала единственной технологической компанией, включенной журналом Fortune в десятку самых популярных компаний в мире в категории качества товаров и услуг

16 Марта 2009
Хопкинтон (Массачусетс, США), 5 марта 2009 г., – Корпорация EMC (NYSE:EMC), мировой лидер в области решений для информационных инфраструктур, стала единственной технологической компанией среди 10 самых популярных компаний в области качества товаров и услуг в престижном ежегодном рейтинге журнала FORTUNE «Самые популярные компании в мире» (World’s Most Admired Companies). Рейтинг качества товаров и услуг составляется по результатам опроса руководителей высшего звена, директоров и финансовых аналитиков из самых различных отраслей.

Журнал FORTUNE также второй год подряд назвал корпорацию EMC «Чемпионом отрасли», то есть лучшей компанией в своей отрасли. Корпорация EMC признана номером один во всех девяти категориях рейтинга наиболее популярных компаний для каждой отрасли. В число категорий входят инновации, управление персоналом, использование активов компании, социальная ответственность, качество управления, финансовая устойчивость, долговременные инвестиции, качество товаров и услуг и глобальная конкурентоспособность.

«Важнее всего для потребителей качество товаров и услуг», — говорит Фрэнк Хаук, исполнительный вице-президент EMC и директор по глобальному маркетингу и качеству обслуживания клиентов. «Качество продукции и услуг не случайно является центральным показателем при управлении бизнесом и оценке результатов в корпорации EMC, и мы очень гордимся тем, что EMC стала единственной технологической компанией, которую авторитетные руководители со всего мира включили в этот престижный рейтинг. Это огромная честь для нас — получить столь высокое звание от журнала FORTUNE, наших коллег и тысяч руководителей и аналитиков из ведущих компаний планеты. Я хочу поблагодарить сотрудников EMC по всему миру за их целеустремленную работу по обеспечению безупречного качества обслуживания наших клиентов».

Рейтинг самых популярных компаний FORTUNE пользуется повсеместным признанием в качестве индикатора эффективности и репутации компании. В этом году журнал изменил формат опроса, объединив списки самых популярных компаний в Америке и в мире в один глобальный опрос. Для выбора самых популярных компаний журнал FORTUNE и его партнер Hay Group опросили высших руководителей и членов советов директоров компаний из рейтингов FORTUNE 1000 и Global 500, а также финансовых аналитиков. Участники опроса оценивали компании по девяти параметрам, включая инновации, управление ресурсами, социальную ответственность, качество товаров и услуг и глобальную конкурентоспособность.

Список самых популярных компаний будет опубликован в номере журнала FORTUNE от 16 марта. Также с списком можно ознакомиться на странице http://money.cnn.com/magazines/fortune/mostadmired/2009/snapshots/670.html.

О журнале FORTUNE

Журнал FORTUNE — мировой лидер в области деловой печати с общим тиражом более 1 миллиона экземпляров и почти 5 миллионами читателей во всем мире. Журнал ведет множество популярных проектов, включая рейтинги FORTUNE 500 и FORTUNE 100 Best Companies to Work For – список 100 лучших работодателей. Издание FORTUNE Live Media расширяет миссию компании и предназначено для освещения событий в прямом эфире. Примерами таких событий могут служить различные ежегодные конференции, в том числе FORTUNE Global Forum. Сайт журнала FORTUNE CNNMoney.com — наиболее посещаемый и активно используемый деловой информационный ресурс в мире.

О Корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является мировым лидером в области разработки и поставки технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения EMC позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте http://russia.emc.com/ .
Ленчина Татьяна
Business Communications Agency