Компания «Флексис» представила решения для банков, страховых компаний и вузов

13 Марта 2009
В марте 2009 года IT-компания «Флексис» выпустила на рынок сразу четыре новых программных продукта: систему поддержки и автоматизации процесса обучения LiveEducation, систему автоматизации страхования LiveInsurance, систему автоматизации банковской деятельности LiveBanking, а также систему управления архивами LiveStorage.
Главная задача продуктов – автоматизация документооборота с учетом специфики организаций конкретного сектора.
«В течение последних восьми лет компания «Флексис» преимущественно занима-лась разработкой программного обеспечения на заказ, - комментирует старший архитек-тор ПО Владимир Величкин. - Пилотные версии LiveEducation, LiveInsurance, LiveStorage и LiveBanking были предложены нашим клиентам еще в прошлом году. Продукты вызва-ли очень высокий интерес, в результате чего мы приняли решение о доработке коробоч-ных версий».
Все продукты реализованы в виде клиент-серверных приложений на базе платфор-мы Adobe LiveCycle ES. В зависимости от комплектации стоимость решения составляет от 70 до 300 тысяч долларов. Кастомизация продукта под задачи конкретной организации занимает от 1 до 3 месяцев.
Среди преимуществ новых продуктов разработчики называют легкость внедрения, простоту интеграции с другими системами, независимость от платформы, использование на клиентской стороне бесплатного и общедоступного ПО, наличие онлайн- и офлайн-сценариев работы с документами и др.
На клиентской части достаточно установить Adobe Reader (на сегодняшний день эта программа установлена более чем на 90% всех персональных компьютеров, является бесплатным приложением и скачивается с официального сайта компании Adobe Systems).
По оценкам компании «Флексис», благодаря снижению финансовых и временных издержек на операции оформления, обработки и пересылки документов, внедрение по-добных продуктов может окупиться за несколько месяцев.

Компания «Флексис» – один из мировых лидеров разработки Rich Internet Applications. Компания является важным партером Adobe Systems, ведет активную дея-тельность по поддержке сообщества, выступает организатором встреч российских Flash-разработчиков и премии «Russian Flash Awards».
Воробьева Екатерина
Гуров и партнеры