Алексей Алешин избран председателем совета директоров ОАО "Российская электроника"

6 Марта 2009
6 марта на первом заседании нового совета директоров ОАО «Российская электроника» Первый заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии» Алексей Алешин был избран Председателем совета директоров ОАО «Российская электроника».

Новый совет директоров ОАО «Российская электроника» был назначен 22 января 2009 года решением внеочередного общего собрания акционеров, досрочно прекратившим полномочия прежнего состава. В новый совет директоров ОАО «Российская электроника» вошли: Алешин А.В. – первый заместитель генерального директора ГК «Ростехнологии»; Беккиев А.Ю. – начальник Департамента корпоративного управления и развития ГК «Ростехнологии»; Борисов Ю.И. – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации; Горбачева Е.В. – руководитель программы Департамента инвестиционных программ ГК «Ростехнологии»; Зверев А.В. – генеральный директор ОАО «Российская электроника»; Муравьев Н.М. – заместитель начальника Управления инфраструктурных отраслей и организаций военно-промышеленного комплекса Росимущества; Сараев Д.В. – начальник управления Правового департамента ГК «Ростехнологии»; Семенова Т.П. – руководитель программы Департамента корпоративного управления и развития ГК «Ростехнологии», Орлов В.А. – начальник управления Министерства обороны Российской Федерации.
По словам генерального директора ОАО «Российская электроника» А.В. Зверева: «В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации акции ОАО «Российская электроника» будут переданы ГК «Ростехнологии» в качестве имущественного взноса Российской Федерации. ГК «Ростехнологии» уже приступила к формированию холдинга из предприятий электронной промышленности на базе ОАО «Российская электроника».

Биографическая справка
Алешин Алексей Владиславович
Председатель совета директоров ОАО «Российская электроника»
Родился в 1959 году. В 1981 году окончил юридический факультет Кемеровского государственного университета, кандидат юридических наук.
В 1996-1999 гг. - заместитель генерального директора ГУП "Госзагрансобственность".
В 1999-2000 гг. - заместитель генерального директора ФГУП "Промэкспорт".
В 2000-2007 гг. - заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт".
В 2008 году назначен Первым заместителем генерального директора ГК Ростехнологии».
А.В.Алешин является членом Советов директоров ОАО «ОПК «Оборонпром», ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» и ЗАО «РусСпецСталь».

Зверев Андрей Владимирович
Генеральный директор ОАО «Российская электроника»
Родился в 1957 году. По образованию экономист-организатор, владеет английским и немецким языками.
Карьеру начал в 1981 году в Министерстве внешней торговли. С 1986 году работал в отделе электроники московского представительства японской компании Sumitomo. C 1991 года — заместитель генерального директора СП «Проект-Кампо», специализировавшегося на импорте компьютерной техники и комплектующих. С 1994 года — заместитель управляющего филиала КБ «Новосибирскпрофбанк», где курировал инвестиционную политику банка. В 1996 года стал начальником управления делами «ИнтерЭВМ» Международного центра по информатике и электронике. С 1997 года возглавлял ЗАО «Инфотел» — оператора связи, обеспечивающего доступ к услугам междугородной и международной телефонной связи, коммутируемому и широкополосному доступу в сеть интернет и сети Х.25. В 2000 году был назначен советником генерального директора ОАО «Зарубежнефть». В 2006 году руководил ООО «Скорпио-С», занимающееся образовательными ресурсами в сети интернет. Являлся вице-презедентом Компании развития общественных связей (КРОС). С 2008 года — член совета директоров ЗАО «Российская корпорация средств связи», входящего в ГК «Ростехнологии». В 2008 году входил в состав рабочей группы по реформированию предприятий радиоэлектронного комплекса ГК «Ростехнологии».
24 февраля 2009 года по представлению Правления ГК «Ростехнологии» Решением Росимущества назначен генеральным директором ОАО «Российская электроника».

Об ОАО «Российская электроника»
ОАО «Российская электроника» образовано Указом президента РФ от 23 июля 1997 путем внесения в уставный капитал находящихся в государственной собственности акций акционерных обществ. Основу компании составляют 12 предприятий и 15 научно-исследовательских институтов, специализирующихся на производстве и разработке изделий электронной техники, аппаратуры и материалов. Общая численность персонала холдинга по состоянию на конец 2008 года - 12 581 человек. Предприятия ОАО «Российская электроника» расположены в Центральном, Северо-западном и Приволжском федеральных округах.
Майя Татарникова
ОАО "Российская электроника"