В "Шереметьево-Карго" обновили платформу

4 Марта 2009
2 марта 2009 года успешно завершен первый этап работы по переводу информационных систем крупнейшего российского грузового авиатерминала ОАО "Шереметьево-Карго" на новую программно-аппаратную платформу. Работы по переводу информационных систем выполнены компанией "ИнтегПрог", специализирующейся на разработке логистического программного обеспечения.

В рамках перевода информационных систем на новую программно-аппаратную платформу специалистами компании "ИнтегПрог" полностью модернизирована информационная система обеспечения деятельности грузового авиатерминала "Руссланд-Карго". Переработаны библиотеки, реализующие функции управления специализированным оборудованием автоматизированного высотного склада, весовым оборудованием, принтерами штрих-кода, интраскопом. Осуществлена миграция данных на современную версию СУБД Oracle, установленную на высокопроизводительных серверах под управлением ОС HP-UX.

Для минимизации времени простоя, критичного для непрерывного производственного процесса грузового авиатерминала, специалистами компании "ИнтегПрог" был разработан и успешно реализован план мягкого перехода, позволивший перевести информационные системы предприятия на новую платформу, практически не останавливая производственные процессы.

Перевод информационных систем грузового авиатерминала "Шереметьево-Карго" на новую программно-аппаратную платформу выполнен с целью повышения производительности и надежности работы существующих приложений, а также расширения функциональных возможностей используемых систем.

ОАО "Шереметьево-Карго" (www.shercargo.ru) является одним из крупнейших грузовых терминальных комплексов в России. Компания занимается обслуживанием воздушных судов и автотранспорта при перевозке грузов и почты в международном и внутреннем сообщениях.

Компания "ИнтегПрог" (www.integprog.ru) специализируется на разработке и внедрению информационных систем в области транспортной и складской логистики, а также решений автоматизации бизнес-процессов предприятий.
Тихонов Алексей
Компания "ИнтегПрог"