Stonesoft предлагает снизить расходы за счет применения новых технологий

3 Марта 2009
Москва, 3 февраля 2009 г. – Повышая качество обслуживания клиентов, компания Stonesoft, инновационный разработчик в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса, проводит антикризисную программу «Stop Wasting Money», в рамках которой предлагает рынку решения, позволяющие значительно снизить расходы предприятий на коммуникации, инфраструктуру и операционное управление.
Для сокращения расходов предприятия на коммуникации Stonesoft предлагает технологии StoneGate Multi-Link и StoneGate Multi-Link VPN, которые обеспечивают подключение к сети Интернет и каналам связи через независимых провайдеров. Традиционное обращение к сервис-провайдерам является в настоящее время точкой отказа в доступе для средств коммуникаций, а технология Multi-Link решает эту проблему, не повышая стоимость услуги и не требуя применения дополнительного оборудования. Таким образом, снижение возможных простоев в коммуникациях Stonesoft довел практически до нуля.
Сегодня в России уже есть примеры внедрения VPN решений через сеть Интернет с использованием независимых провайдеров. При этом внутри туннелей используется IP телефония, а благодаря технологии Multi-Link обеспечивается необходимое качество связи.
Сокращение операционных расходов компании реализуется с помощью единого центра управления StoneGate Management Center (SMC). Центр позволяет управлять всем оборудованием в цепочке, не требуя наличия администратора на месте установки. Решение Stonesoft обеспечивает простое управление, мониторинг, визуализацию, создание отчетов и немедленное реагирование на угрозы безопасности из единого центра. Современная версия системы управления позволяет следить не только за оборудованием Stonesoft, но и за любыми другими устройствами и сервисами сети, снижая административные издержки. StoneGate предоставляет простой и эффективный механизм управления инцидентами безопасности, контролируя соответствие политики безопасности нормативным требованиям SOX (Sarbanes-Oxley Act), ISO 27001, Стандартам Банка России и др.
Рост автоматизации предприятий влечет за собой увеличение расходов на инфраструктуру, требуется больше специально оборудованных серверных помещений, больше расходуется электроэнергии. В такой ситуации на рынке ИT четко прослеживается растущая популярность технологий виртуализации. Компания StoneSoft одной из первых предложила рынку решения для виртуальной среды. Используя оборудование Stonesoft любая компания может сократить расходы на инфраструктуру, обеспечивая при этом надежную защиту от новых угроз в виртуальных средах. Обладая уникальными характеристиками, решения Stonesoft могут с успехом использоваться не только в виртуальной, но и в обычной среде. В рамках традиционного использования оборудование обладает максимальной функциональностью и не требует дополнительной закупки аппаратных или программных модулей, при расширении выполняемых задач.
Дополнительно, в рамках программы Stonesoft готовит к выпуску новую линейку оборудования с пониженным энергопотреблением.
Сервисные услуги Stonesoft включают в себя техническую поддержку с гарантированной заменой оборудования в случае его выхода из строя в процессе эксплуатации. Компания предоставляет гарантию на весь жизненный цикл своего оборудования, что значительно снижает стоимость его эксплуатации и затраты на ремонт.
По-мнению Stonesoft, несмотря на то, что инвестиции в технику могут быть значительными, особенное внимание следует уделять стоимости владения оборудованием. Здесь учитываются стоимость внедрения, поддержки, потребляемой энергии, операционные затраты, необходимые для управления данным оборудованием и др.
«В условиях кризиса мы призываем предприятия тщательно анализировать свои расходы. Важно сокращать не начальные инвестиции в оборудования, а просчитывать отдачу от внедрения решений. Такой подход к делу позволит значительно сократить расходы компании на инфраструктуру, коммуникации, операционные расходы, которые зачастую бывают не в пример больше начальных вложений», - говорит директор представительства Stonesoft в России и странах Восточной Европы Михаил Романов.
О корпорации StoneSoft:
Stonesoft Corporation (NASDAQ OMX: SFT1V) является разработчиком инновационных решений в сфере обеспечения сетевой безопасности. Заказчиками StoneSoft являются предприятия малого, среднего и крупного бизнеса, нуждающиеся в построении отказоустойчивых защищенных распределенных сетей.
Комплекс решения по сетевой безопасности StoneGate™ - VPN, IPS, SSL VPN с централизованной и унифицированной системой управления имеет низкую конечную стоимость владения TCO, оптимальное соотношение цена/качество и высокий экономический показатель возврата инвестиций ROI.
Система управления StoneGate Management Center организовывает централизованное управление StoneGate Firewall, IPS и SSL VPN. Решение по защите сети, включающее в себя устройства StoneGate Firewall и StoneGate IPS, предоставляет интеллектуальную защиту сети, а SSL VPN позволяет организовать удаленный защищенный доступ к сети предприятия для удаленных и мобильных пользователей.
Корпорация Stonesoft основана в 1990 году, штаб-квартира находится в городе Хельсинки, Финляндия.
Дополнительную информацию можно получить на сайте компании Stonesoft: www.stonesoft.com
Ильина Алла
AG-Loyalty