Citrix расскажет о современных технологиях виртуализации в девяти городах России и СНГ

2 Марта 2009
Компания Citrix Systems, Inc. (NASDAQ: CTXS), мировой лидер в сегменте инфраструктуры доставки приложений, проведет серию конференций и семинаров в крупнейших городах России и СНГ. Уже ставшее традиционным образовательное роад-шоу компании призвано внести вклад в развитие информационных технологий в регионах России и странах СНГ.
Конференция, ранее известная как Citrix Solutions Conference, проходит в России и СНГ уже 6-й год подряд. В этом году серия конференций в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы будет дополнена семинарами Citrix Virtualizations Seminars в крупнейших регионах России. Участники смогут получить исчерпывающую информацию о ключевых возможностях решений Citrix, лидера рынка виртуализации и доставки приложений. Кроме того, на мероприятиях будут представлены решения глобальных партнеров Citrix. В этом году свои продукты представят компании Microsoft, HP, Dell, WYSE и другие.
«Сегодня перед российскими компаниями остро встал вопрос сокращения издержек и повышения эффективности работы. В нынешних условиях компании могут позволить себе расходы на ИТ, только если они позволят в кратчайшие сроки повысить эффективность бизнеса и быстро вернуть инвестиции, - говорит Сергей Кузнецов, Глава региона России и СНГ. – Решения Citrix позволяют предприятиям по всему миру экономить десятки и сотни тысяч долларов на управлении ИТ, предоставляя им надежные инструменты для виртуализации и доставки приложений. Мы рады дать отечественному бизнесу возможность ознакомиться с новейшими разработками в этой сфере и увидеть все возможности и преимущества инновационных технологий в действии на Citrix Virtualizations Seminars-2009».
Одним из основных акцентов конференций и семинаров станет новое позиционирование решения для виртуализации XenServer и его роль в инфраструктуре центра доставки Citrix. Новая версия XenServer Enterprise стала бесплатной для всех пользователей. Это, в свою очередь, позволит конечным заказчикам использовать все преимущества инновационной системы виртуализации рабочих мест XenDesktop 3. Таким образом компании могут существенно сокращать издержки за счет полного использования возможностей своей ИТ инфраструктуры.
В ходе Citrix Virtualization Conference компания представит целый ряд инновационных решений в области работы удаленных офисов: Citrix Branch Repeater, разработанный совместно с Microsoft, линейку продуктов XenServer 5, NetScaler 9, XenDesktop Connection Broker, который вошел в состав Microsoft VDI Solution. Кроме того, Citrix представит «Проект Независимость» - клиентский гипервизор, совместное решение виртуализации на уровне рабочих станций компаний Citrix и Intel, названное Gartner «новым способом организации ИТ-инфраструктуры компании».С функциональными возможностями всех этих решений можно будет ознакомиться как во время презентаций, так и в демо-зоне Citrix.
Другой ключевой темой мероприятия станет мировая тенденция Green IT. Специалисты Citrix расскажут, как получить максимум от датацентра, используя минимальное количество ресурсов; как сократить использование электроэнергии, сократить тепловыделение, а значит, и сократить затраты на обслуживание ЦОД.
Помимо этого, Citrix впервые запустит новую Инновационную сессию для тех, кто следит за последними разработками на рынке приложений и сервисов с высокой нагрузкой, веб-сервисов, «облачных» вычислений и виртуализации серверов.
В этом году Citrix предоставит возможность увидеть происходящее на конференции в Москве даже тем, кто по каким-либо причинам не сможет ее посетить. Совместно с партнером конференции smotri.com будет организована on-line трансляция мероприятия, благодаря чему можно будет посмотреть все презентации конференции прямом эфире, а по окончании каждого трека скачать презентации на компьютер.
Демо-зона продуктов и решений Citrix в этом году станет еще больше, чем раньше. Представители Citrix и ее партнеров покажут и расскажут о том, как работают все основные продукты Citrix и совместные решения. В рамках демо-зоны будет производиться розыгрыш iPhone от телекоммуникационного партнера конференции.
Впервые в рамках конференции Citrix предоставит ИТ специалистам расширенную возможность обучения и сдачи экзамена на получение сертификата Citrix по специальной цене. Экзамены будут проводиться в Москве и Санкт-Петербурге.
Мероприятия пройдут в следующих городах:
Минск – 11 марта
Москва – 19 марта
Новосибирск — 26 марта
Екатеринбург — 7 апреля
Пермь — 10 апреля
Санкт-Петербург — 22 апреля
Нижний Новгород — 19 мая
Киев – 16 сентября
Алматы – 9 сентября

Участие в конференциях и семинарах бесплатно.
Дополнительную информацию Вы сможете получить на www.cvc09.ru.
Чтобы подтвердить участие, пожалуйста, зарегистрируйтесь на сайте www.cvc09.ru, или свяжитесь с Еленой Демьяновой (PR-агентство Fleishman-Hillard Vanguard) по тел. +7(495) 937-3131 или электронной почте demyanova@fhv.ru.
Наталия Беляева
FHV