LG ELECTRONICS объявляет о финансовых результатах в четвертом квартале 2008 года

22 Января 2009
Суммы, рассчитанные в корейских вонах переведены в доллары по среднему курсу за трехмесячный период в каждом отчетном периоде: 1,362 вон за 1 USD (2008 4 квартал), 1,063 вон за 1 USD (2008 3 квартал, QoQ), 921 вон за 1 USD (2007 4 квартал, YoY). Средний курс за 12-месячный период в 2008 году составил 1,103 вон за 1 USD и 929 вон за 1 доллар США в 2007 году.

Объем продаж и прибыль
В 4 квартале 2008 года результаты компании по объему продаж и прибыли от реализации на глобальном уровне увеличились на 22,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигнув 13.37 триллиона вон (9.82 миллиарда долларов) и 101 миллиарда вон (74.16 миллиона долларов), соответственно, что определило маржу прибыли на уровне 0,8%.
На локальном уровне компания зафиксировала объем продаж в размере 6.59 триллионов вон (4.84 миллиарда долларов), убытки от операционной деятельности на уровне 310 миллиардов вон (228 миллионов долларов) и чистый убыток - 671 миллиард вон (493 миллиона долларов).
Результаты продаж в 2008 году на мировом уровне выросли на 20.8%, что вывело компанию на рекордно-высокий уровень - 49.33 триллиона вон (36.22 миллиарда долларов), с прибылью от реализации в размере 2.13 триллионов вон (1.56 миллиардов долларов). Консолидированные продажи с учетом дочерних компаний увеличились на 18.4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 63.18 триллионов вон (46.39 миллиардов долларов). Консолидированная прибыль от реализации достигла результата в 4.05 триллионов вон (2.97 миллиарда долларов), что определило маржу на уровне 6.4%. Это на 1.1% выше показателя предыдущего года.

Результаты деятельности подразделений компании:
Подразделение Mobile Communication достигло объема продаж в размере 4.49 триллиона вон (3.3 миллиарда долларов), что на 34,6% выше результатов прошлого года. В направлении мобильных телефонов доход от продаж составил 4.09 триллиона вон (3 миллиарда долларов), что выше на 40.3% результатов аналогичного периода прошлого года и на 16.5% результатов предыдущего квартала. По поставке телефонов зафиксирован рост на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 25.7 миллионов штук, что обеспечило результат продаж в более чем 100.7 миллионов штук в 2008 году по сравнению с 80.5 миллионами штук в 2007 году.
В то время как глобальный экономический спад, по ожиданиям, продолжится и в 2009, бизнес целью LG является непрерывный рост и расширение доли рынка за счет выпуска многофункциональных премиальных телефонов, смартфонов и бюджетных моделей.
Объем продаж подразделения Digital Appliance увеличился на 20.1% до 2.971 триллиона вон (2.18 миллиардов долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Маржа прибыли от реализации уменьшилась до 62 миллиардов вон (45 миллионов долларов). Усиление конкуренции привело к уменьшению спроса и изменению системы ценообразования. Продолжение снижения спроса ожидается и в 2009 году, но рост доли рынка будет осуществлен за счет усиления маркетинга и контроля уровня издержек.
Объем продаж подразделения Digital Display увеличился до 4.62 триллионов вон (3.39 миллиардов долларов), что на 16.4% выше результатов предыдущего года. Продажи ЖК телевизоров выросли на 22% по сравнению с прошлым годом и на 26% по сравнению с предыдущим кварталом, но при этом продажи плазменных панелей снизились на 44% по сравнению прошлым годом и на 24% по сравнению с предыдущим кварталом. В глобальном масштабе прибыль от реализации уменьшилась до 14 миллиардов вон (10 миллионов долларов), в основном за счет резкого падения стоимости телевизоров и снижения внешних продаж плазменных панелей. При этом компания ожидает в 2009 году сохранение спроса , в основном за счет востребованости бюджетных, небольших по дюймам телевизоров на развивающихся рынках. Также компания ожидает расширение своей доли благодаря усилению брендинга и продуктовой линейки.
Объем продаж подразделения Digital Media увеличился на 11% по сравнению с прошлым годом и на 15% в сравнении с предыдущим кварталом до 1.27 триллионов вон (0.93 миллиарда долларов), с прибылью от реализации и маржей зафиксированными на уровне 4 миллиарда вон (3 миллиона долларов) и 0.3% , соответственно.
Финансовая отчетность и показатели внереализационной деятельности материнской компании
Компания зафиксировала убытки в размере 942 миллиарда вон (692 миллиона долларов), что прежде всего обусловлено убытками от переоценки валюты - более чем 276 миллиардов вон (203 миллиона долларов), и уменьшением собственного капитала на 294 миллиарда вон (216 миллионов долларов), относящегося к заграничным дочерним и аффилированным компаниям.
LG Display, в которой доля участия LG Electronics составляет 37.9%, зафиксировала уменьшение собственного капитала LGE на 214 миллиардов вон (157 миллионов долларов).
Направления и перспективы развития бизнеса в 2009 году
Низкий рыночный спрос и усилившаяся конкуренция продолжатся и в новом году, внеся изменения в динамику развития промышленности. В 2009 году прогнозируется обменный курс на уровне 1100 вон за 1 доллар США. Компания планирует сократить капитальные затраты и направить инвестиции в брендинг и исследовательские разработки.

О компании LG Electronics, Inc.
Компания LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) является мировым лидером и разработчиком инновационных технологий на рынке потребительской электроники, бытовых приборов и мобильной связи, имеющим свыше 114 предприятий по всему миру (в том числе 82 дочерних предприятий), на которых занято более 82000 человек. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions and Mobile Communications, общий объем мировых продаж которых в 2007 году составил 44 млрд. долларов США. Компания LG является ведущим в мире производителем мобильных телефонов, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров воздуха, автоматических стиральных машин, оптических носителей информации, DVD-проигрывателей и систем домашнего кинотеатра.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите сайте www.lge.com
Ирина
LG Electronics