Тюнер Интернет эфира – инновационная поисковая система от МераЛабс

11 Января 2009
Нижний Новгород, Российская Федерация, 26 декабря 2008 г. - На конференции-выставке «Российская индустрия информационных технологий и программного обеспечения. Инновации и инвестиции», проведенной компанией Майкрософт, компания МераЛабс представила свой проект Тюнер Интернет Эфира (Internet Air Tuner). Как сказал директор по технологиям компании МераЛабс, Владимир Крылов: «Настоящий проект ориентирован на пользователей широкополосного Интернета, интересующихся различным вещательным контентом в сети: профессиональными и любительскими телевизионными и радио станциями, а также многочисленными веб-камерами. Доля такого рода контента постоянно возрастает и пользователь нуждается в эффективных поисковых системах чтобы отыскать в сети вещание по интересующей его тематике. Нашим специалистам удалось решить задачу поиска адресов источников вещающих в реальном времени и построения их описаний. Это позволяет получать в ответ на запросы во много раз более релевантную информацию, представленную в естественной для медийного контента форме».
Проект «Тюнер Интернет эфира» основан на полнофункциональной поисковой системе собственной разработки компании. Руководитель проекта, Денис Орел, заявил следующее: «Нам пришлось создать алгоритмы анализа ресурсов, алгоритмы поиска источников контента реального времени в Интернете. Разработанные методы были запатентованы. Пользователь может строить свои запросы, как в виде привычной текстовой строки, так и с помощью образуемого слайдерами настройки облака тэгов. Тюнер Интернет эфира - это революция в поиске медиа ресурсов в сети Интернет».
На данный момент исследовательская часть проекта завершена, поисковый сервис протестирован и готов к продвижению и доработке до коммерческой версии.

# # #

Компания МераЛабс — инкубатор высокотехнологичных венчурных проектов, находящихся на начальных стадиях развития: стадии «посевных» (seed) и «ранней» (early) стадии. Инновационные проекты компании имеют различные сроки выхода на внешних инвесторов и относятся к областям хранения и поиска информации, интернет-технологий и телекоммуникаций. Компания МераЛабс входит в состав группы компаний MERA, специализирующейся на предоставлении услуг по разработке, поддержке и тестированию программного обеспечения и создании высокотехнологичных продуктов в области сетей и телекоммуникаций. Компания МераЛабс является участником программы Microsoft BizSpark.
Юрий Панкратов
МераЛабс
603163, Россия, Нижний Новгород, улица Родионова, 192/1 Телефон: +7 831 272 20 43
Сайт компании МераЛабс