IPPON – официальный партнер IV всероссийского чемпионата «IT-Academy 2009»

19 Декабря 2008
22 декабря начинается первый этап IV всероссийского чемпионата «IT-Academy 2009». ТМ IPPON - официальный партнер соревнований.

Целью ежегодного чемпионата является поддержка талантливой молодежи, заинтересованной в изучении новых продуктов и технологий современного IT-рынка. Участвуя в мероприятии, молодые специалисты различных учебных заведений смогут не просто завоевать хорошие призы, но и изучить последние тенденции рынка IT, проверить свои теоретические знания и практические навыки, поддержать престиж своего ВУЗа и наладить связи с потенциальными работодателями.

IV всероссийский чемпионат «IT-Academy 2009» проводится компаниями Softline, Microsoft, ТМ IPPON, ABBYY и «Лаборатория Касперского» при поддержке Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ).

Чемпионат состоит из двух этапов. Первый этап представляет собой бесплатное онлайн-тестирование. Участникам соревнования будет предложен тест на знание продукции и технологий, в частности, торговой марки IPPON. Количество попыток сдачи теста одним человеком не ограничивается. Среди участников первого этапа будет определено по пять победителей в каждой из предложенных категорий. Все, кто успешно пройдет тестирование, смогут направить заявку на участие во втором этапе.

Второй этап чемпионата будет проходить в апреле в Москве и в региональных Академиях Softline и Microsoft. Участники будут выполнять задания в компьютерных классах в присутствии администраторов Академий. Задания второго этапа, также будут предоставлены специалистами компаний-организаторов, отличаются большей практической направленностью по сравнению с заданиями первого этапа. Среди участников второго этапа по результатам выполненных заданий и тестов будет определено по пять победителей в каждой категории.

Победителям чемпионата будут вручены призы от ТМ IPPON – источники бесперебойного питания IPPON Back Verso, IPPON Back Office, IPPON Back Power Pro, IPPON Back Comfo Pro, IPPON Smart Winner и IPPON Back Comfo Pro.

Подробные правила участия: http://www.it-academy.ru/index.php?id=727#rules.

Регистрация на первый этап чемпионата «IT-Academy 2009»: http://www.it-academy.ru/index.php?id=737.

Информация о торговой марке IPPON

IPPON – это источники бесперебойного питания для дома и офиса, разработанные специально для российских пользователей. Выйдя на российский рынок в июле 2002 года, сегодня IPPON входит в тройку лидеров рынка ИБП. ИБП IPPON - лидер российского рынка ИБП с долей более 30% в общем объеме проданных в России устройств (в шт., данные аналитической компании ITResearch).

Основная часть продукции IPPON ориентирована на массового потребителя (сегмент SoHo). Продуктовый портфель IPPON включает в себя шесть линеек ИБП двух типов (Line-Interactive и Off-Line), различающихся как по характеристикам, так и по дизайну. На сегодняшний день под маркой IPPON выпускается 20 моделей ИБП, диапазон их мощностей - от 400 до 3000 ВА. Российские потребители уже хорошо знают линейки ИБП IPPON Back Comfo Pro, Back Power Pro, Smart Power Pro, Smart Winner. В мае 2007г. IPPON вывел на российский рынок две новые серии ИБП класса off-line - IPPON Back Verso и IPPON Back Office.

Ключевое преимущество ИБП IPPON - легкость и удобство использования: простая схема подключения, понятные руководство пользователя и программное обеспечение на русском языке, отличная комплектация, широкая сеть сервисного обслуживания по всей России (более 120 авторизованных сервисных центров в 58 городах РФ).

Надежность ИБП IPPON подтверждена двухлетней гарантией производителя. Высокое качество исполнения - многочисленными наградами ведущих компьютерных изданий. Популярность среди российских пользователей подтверждают два факта: более 2,5 млн. россиян выбрали ИБП именно этой торговой марки (данные внутренней аналитической службы); модель IPPON Back Power Pro 600 удостоена звания «Абсолютный бестселлер года в категории ИБП» (line-interactive AS) (совместный рейтинг «Бестселлер 2005» аналитической компании ITResearch и журнала «Бестселлеры IT-рынка»).

Официальный дистрибутор IPPON на территории РФ - компания MERLION (www.merlion.ru).
Сайт в Интернет www.ippon.ru

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, к PR-менеджеру компании MERLION Татьяне Алёхиной, тел.: 981-84-84, доб. 4182, alekhina.t@merlion.ru

Информация о компаниях
О компании Softline
Компания Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. Softline – лидер сегмента поставок программного обеспечения ИТ-рынка России в 2007 году (рейтинг информационно-делового канала @ASTERA). По результатам независимых исследований "Эксперт РА" Softline по итогам 2007 года занимает 4-е место в рейтинге "Лидеры в предоставлении услуг в области поставки оборудования и ПО", 14-е – в рейтинге "Крупнейшие российские компании на рынке информационных и коммуникационных технологий". В структуре компании выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner , Elite McAfee Value Added Reseller, Novell Gold Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Softline IT Academy – академическая программа для вузов, желающих предоставить своим студентам самое современное и качественное обучение по информационным технологиям (http://www.it-academy.ru). Программа открыта для всех заинтересованных вузов России и СНГ. Softline IT Academy является партнером Microsoft по программе Microsoft IT Academy.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван) и Турции (Стамбул).

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.
Алехина Татьяна
MERLION