Hitachi Data Systems подтверждает приверженность твердотельным Flash-технологиям для систем хранения данных

17 Декабря 2008
Москва, 17 декабря 2008 г. – Hitachi Data Systems Corporation, подразделение Hitachi, Ltd. и единственный поставщик сервисно-ориентированных решений для хранения данных, объявила о начале продаж твердотельных flash-накопителей (SSD) для систем Hitachi Universal Storage Platform™ V и VM. Инновационная flash-технология в сочетании с виртуализированной платформой хранения данных мирового класса от Hitachi обеспечивают высочайший уровень производительности важнейших бизнес-приложений, оптимизируют использование ресурсов, а также помогают уменьшить энергопотребление и необходимость в охлаждении воздуха.
«Интеграция твердотельных flash-накопителей в системы Hitachi USP V и VM подтверждает прогноз IDC, что этот тип систем хранения данных будет шире использоваться по мере роста разнообразия корпоративных решений для хранения данных, – сказал Джефф Янукович (Jeff Janukowicz), менеджер по исследованиям в области твердотельных накопителей и жестких дисков IDC. – По нашим прогнозам, использование SSD до конца 2012 года возрастет более чем на 70%. Это будет иметь ключевое значение для приложений с большим объемом ввода-вывода. Твердотельные накопители на базе технологии Flash в системе USP V создают преимущество для старших моделей систем от Hitachi Data Systems при их развертывании вместе с системами виртуализации, "тонкого" конфигурирования и интегрированного управления».
Системы хранения данных с твердотельными накопителями на базе технологии Flash хранят данные во флэш-памяти с высокой скоростью доступа. В них нет движущихся частей, что обеспечивает высокую производительность, низкую стоимость и экономичность с точки зрения энергопотребления. Такие системы отлично подходят для приложений с высокой нагрузкой – для обработки транзакций через Интернет, визуализации сейсмических данных, торговли на валютных рынках и других систем реального времени.
«Теперь мы предлагаем клиентам системы хранения данных с твердотельными накопителями на базе Flash-памяти для платформы Hitachi USP V, поскольку им нужны новейшие технологии хранения данных, способные значительно увеличить производительность приложений, – заявил Роберто Базилио, вице-президент по платформам хранения Hitachi Data Systems. – Твердотельные накопители используются совместно с традиционными жесткими дисками, позволяя разместить наиболее популярные данные во флэш-памяти, а используемые реже – на более дешевых дисковых системах. Все вместе это позволяет повысить производительность систем и снизить операционные расходы».
Пакет управляющего ПО Hitachi Storage Command полностью поддерживает этот "нулевой" уровень системы хранения данных. Система позволяет осуществлять репликацию данных, разграничивать уровни хранения, а также динамически конфигурировать устройства. Все управление производится через единый набор инструментов, включающий технологию репликации данных и функции первой в отрасли системы "тонкого" конфигурирования корпоративного класса, Hitachi Dynamic Provisioning.
Кроме того, Hitachi Data Systems объявила о плановой поддержке новых флэш-накопителей, которые были недавно анонсированы компанией Hitachi Global Storage Technologies (см. отдельный пресс-релиз).
Начало продаж
Hitachi Data Systems планирует начать поставки твердотельных Flash-накопителей емкостью 73 или 146 Гбайт для систем хранения данных Hitachi USP V и USP VM в 1 квартале 2009 года.
Подробнее о платформе Hitachi Universal Storage можно узнать по адресу: http://www.hds.com/products/storage-systems/universal-storage-platform-v.html?WT.ac=inside_sp3_r0_uspv_061208.
Hitachi Data Systems
sk communications