Russian Adobe Flash Platform User Group слетелась в Санкт-Петербург

16 Декабря 2008
30 ноября 2008 г. в петербургском ресторане «Территория» прошла очередная встреча Russian Adobe Flash Platform User Group (RAFPUG). Мероприятие прошло при поддержке Exigen Services*, которая предоставила разработчикам со всей страны возможность собраться в комфортном помещении ресторана-партнера.

Мероприятие посетили более 30 человек. Двенадцатое собрание пользователей RAFPUG** было посвящено разработке игр на флеш-платформе, а также визуализации звука. Четыре прочитанных доклада касались как организационных тем, так и исключительно технических вопросов, напрямую связанных с кодированием. По уже сложившейся традиции среди присутствующих были не только специалисты петербургских компаний, но и их коллеги из других городов России, включая ведущих московских флеш-экспертов.

Петербургская сессия RAFPUG проходила в недавно открывшемся рядом с офисом Exigen Services ресторане «Территория» (улица Рентгена, дом 5А). Компания любезно согласилась помочь неформальному объединению разработчиков в выборе помещения, предоставить необходимое для мероприятия оборудование и скромный фуршет.

«Поддержка профессионального сообщества — это наш вклад в развитие индустрии, — подчеркивает директор по технико-экономическим исследованиям Exigen Services Андрей Заикин, — и мы планируем даже усилить данное направление деятельности компании в 2009 году».

Участники оставили положительные отзывы и выразили желание провести следующую петербургскую RAFPUG в этом же ресторане на Петроградской стороне.

* Exigen Services — мультинациональная компания, занимающаяся разработкой заказного программного обеспечения и ставшая признанным экспертом в своей отрасли. Компания специализируется на разработке бизнес-приложений и web-решений разной сложности, осуществляет поддержку программных продуктов и систем, а также миграцию на новые технологические платформы, и оказывает услуги по заказному тестированию ПО.

Exigen Services активно использует гибкие методологии семейства Agile для оперативной и эффективной разработки промышленных систем. Среди клиентов компании крупнейшие мировые концерны из списка Fortune 500, такие, как Macromedia, IBM, Universal Music, T-Mobile, Standard and Poor’s, Deutsche Post, Sun Microsystems и другие.

Штаб-квартира компании расположена в Сан-Франциско. У Exigen Services 18 офисов по всему миру, в том числе десять — в России, Белоруссии, Украине и странах Балтии. В петербургском центре разработки Exigen Services сегодня трудится около 700 человек

** Russian Adobe Flash Platform User Group — довольно молодая группа, созданная по инициативе разработчиков ПО двух столиц в конце 2007 г. К настоящему времени Flash-энтузиастами было организовано 12 встреч в Москве и в Санкт-Петербурге. Ее участники, в основном, — активные пользователи Flash-технологий, включая такие инструменты, как Flex и Air.
Антон Скакодуб
BC Communications