Создатель Parallels Desktop для Mac победил в номинации «Инновационный менеджер»

11 Декабря 2008
Москва, 11 декабря 2008 года. Николай Добровольский, вице-президент по развитию продуктов компании Parallels, получил премию как «лучший инновационный менеджер» по результатам проведения Российского инновационного конвента. Национальная премия победителям конвента вручалась в присутствии Президента РФ и была названа в честь Владимира Зворыкина, одного из изобретателей телевидения – инновации, по всеобщему признанию, серьезно изменившей лицо XX века. Премия Зворыкина присуждалась в 5-ти номинациях: лучшее инновационное изобретение, лучший проект, лучший инновационный менеджер, международное признание и информационная поддержка инновационной экономики. Николай Добровольский стал победителем в номинации «лучший инновационный менеджер» за изобретение и успешную реализацию идеи по созданию программного обеспечения, которое впервые в мире позволило эффективно работать в операционной системе Windows на платформе Macintosh.

Инновационный конвент – это форум молодых изобретателей, где они могут встретиться с инвесторами для воплощения своих разработок в жизнь. Изобретение Николая Добровольского – программное обеспечение Parallels Desktop для Mac - уже получило широкую известность во всем мире, успешно коммерциализовано и используется более чем 1,5 млн. человек в мире. Успех Parallels Desktop для Mac связан с тем, что ему удалось решить проблему несовместимости двух культовых на сегодняшний день операционных систем. Наиболее востребованной данная разработка стала для пользователей очень популярных во всем мире компьютеров Apple, которые до появления Parallels Desktop для Mac не имели возможности одновременно работать с Windows-приложениями.

Эта премия – российское признание высоких достижений команды отечественных программистов по созданию, продвижению и популяризации программного продукта на Западе. К настоящему моменту выпущено четыре поколения Parallels Desktop для Mac. В работе над созданием последней версии продукта была задействована команда из 112 высококлассных разработчиков, которыми было написано 1 млн. 300 тыс. строк кода. Для сравнения 11 млн. строк кода Windows НТ4 были написаны командой, в 20 раз превышающей по численности команду Parallels Desktop для Mac. Продукт компании Parallels прошел отбор из более чем 360 проектов молодых российских изобретателей, предпринимателей, научных коллективов и инновационных компаний.

Сегодня команда Николая Добровольского продолжает развитие и совершенствование своей разработки. Так, в ноябре вышла новая версия, Parallels Desktop 4.0 для Mac, которую отличает большая производительность работы программы и еще более тесная интеграция двух операционных систем, Windows и MacOS X.

О компании Parallels - Optimized Computing
Parallels - это мировой лидер в области программ виртуализации и автоматизации, которые помогают оптимизировать использование вычислительных ресурсов компьютеров, серверной инфраструктуры частных лиц, компаний и провайдеров услуг на всех основных аппаратных и операционных системах, а также платформах виртуализации. С момента своего основания в 1999 году Parallels остается развивающейся компанией, чей штат насчитывает более 800 сотрудников на всей территории Северной Америки, Европы и Азии. Информация в Интернет: www.parallels.com
На территории Российской Федерации и стран СНГ компания Parallels действует через официального представителя - компанию Aflex software.

О Конкурсе молодежных проектов в рамках Всероссийского молодежного инновационного конвента
Конкурс проводится Инновационным бюро «Эксперт» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи РФ. Целями конкурса является содействие повышению активности молодых ученых, изобретателей и предпринимателей в области инновационной деятельности, демонстрация уровня достижений российской молодежи в инновационной сфере. По результатам конкурса будут отобраны проекты, имеющие лучшие научно-технические, экономические и финансовые показатели.Победителям конкурса будут вручена Национальная премия в сфере инноваций.
Информация в Интернет: www.iconvention.ru

Дополнительная информация: