Специалисты ЗАО «ИТС» приняли участие в семинаре-совещании представителей IT-службы ОАО «Группа Е4».

11 Декабря 2008
В конце ноября на территории ЗАО «СибКОТЭС» состоялся выездной семинар на тему «Стратегия развития IT-служб на предприятиях «Группы Е4». В нем приняли участие представители IT-служб предприятий Группы и сотрудники Дирекции по информационным технологиям УК ОАО «Группа Е4». Основной целью мероприятия стало освещение текущей ситуации в IT-службах предприятий «Группы Е4», анализ проблем и нахождение путей их решения, выработка представления о потенциале входящих в холдинг предприятий. Помимо этого обсуждались такие вопросы, как разработка механизмов функционирования единого информационного пространства и принципов эффективного взаимодействия IT-служб в рамках "Группы Е4", определение путей их дальнейшего развития.
ОАО «Группа Е4» в лице Директора по Информационным Технологиям, Петрова Алексея, и ЗАО «ИТС» в лице Заместителя Генерального Директора по коммерции и развитию бизнеса, Михаила Шевченко, представили на семинаре совместный доклад на тему «ИТ-аутсорсинг – механизм централизации IT-сервиса «Группы Е4»». В докладе были озвучены преимущества и способы оптимизации деятельности предприятий за счет передачи непрофильных функций внешним специализированным компаниям, в частности ЗАО «ИТС».
ИТ-аутсорсинг – является одним из профильных направлений деятельности ЗАО «ИТС». Компания имеет опыт эксплуатации более 10 000 единиц оргтехники и обрабатывает более 3000 заявок пользователей в месяц. Количество серверов с постоянным обслуживанием составляет более 160 единиц, ПК по площадкам/контрагентам – более 2500 единиц. Специалисты ЗАО «ИТС» выполняют комплекс работ по разработке технического решения для клиента, занимаются поставкой оборудования и программного обеспечения, его инсталляцией, администрированием локально-вычислительных сетей и организацией обеспечения телекоммуникационными сервисами.
Внедрение ИТ-аутсорсинга позволяет быстро наладить бесперебойную работу ИТ-систем, зафиксировать требуемое качество сервиса, оперативно привлекать высококвалифицированных специалистов к решению проблем, существенно снизить риск потери критически важных данных, оптимизировать и сделать более предсказуемыми затраты, сконцентрировать ресурсы компании на профильном бизнесе.
Прошедшее мероприятие в очередной раз доказало, что все более актуальным на сегодняшний день становится вопрос формулирования четкой политики предприятия в области IT. Этот факт обусловлен тем, что с каждым годом растет значение информационных технологий во всех областях бизнеса, развитие которых - инвестиции в будущий рост и успех организации.
Чеханова Наталья
ЗАО "Информационные технологии и связь"