MERLION Business Channel: загадочный и манящий остров Борнео!

17 Ноября 2008
С 19 по 27 сентября 2008 г. состоялась выездная конференция MERLION Business Channel, которая собрала вместе ведущих региональных розничных партнеров компании MERLION и представителей мировых поставщиков компьютерного оборудования. Конференция прошла в одном из райских уголков Юго-Восточной Азии – третьем по величине острове на нашей планете – на экзотическом острове Борнео (Малайзия).

По уже сложившейся традиции, с приветственным словом перед партнерами выступили руководители компании MERLION. Затем, представители крупнейших мировых производителей компьютерной техники – компаний ASUStek, FSP, Hewlett-Packard, Ippon, LG Electronics, Panasonic – рассказали о стратегии развития, поддержке партнеров и анонсировали гостям конференции новые интересные продукты.

Рабочую часть конференции открывали представители компании ASUStek: Татьяна Остроухова, представитель по продажам ASUStek, и Павел Кандауров, менеджер по работе с региональными партнерами, с докладом «ASUS Туяна Бадмаева, менеджер по продажам Panasonic, выступила с презентацией «Аудио-видео аксессуары Panasonic 2008», а Сергей Лебедев, региональный представитель в Поволжье, с презентацией «Фото и видео техника Panasonic. Стратегия 2008».

Затем конференцию продолжил менеджер по работе с IT-партнерами LG Electronics Радик Нургалеев с докладом «Мониторы LG – совершенство технологий и дизайн». Павел Лебедев, представитель Ippon, рассказал партнерам о популярных источниках бесперебойного питания Ippon в презентации «IPPON: нас не отключат!». Рабочую часть конференции завершил Виктор Чвартацкий, менеджер по дистрибуции FSP, с докладом «FSP – эксперт в электропитании».

После официальной части мероприятия гостей форума ожидала насыщенная экскурсионная программа. Малайзия – земля первобытных джунглей и гигантских пещер, величественных гор и чудесных фруктов. Флора и фауна поражает воображение изобилием красок, насыщенностью тонких прекрасных ароматов и оставляет самые приятные впечатления у путешественников. Здесь обитает самый большой примат в мире – орангутанг, растёт самый большой цветок – раффлесия, в горах можно встретить редчайшие породы деревьев, орхидей и папоротников.

Гости конференции насладились головокружительными подъемами по отвесным скалам, походами в настоящие тропические джунгли, сплавлялись по бурным рекам, занимались дайвингом, рыбачили, а также отведали блюда национальной кухни в настоящей малазийской деревне. Самые отважные путешественники попробовали свои силы в экстремальном вождении: ралли по мангровым рощам запомнилось всем любителям скорости, драйва и настоящих приключений.

Одним из запоминающихся моментов поездки стало восхождение на гору Кинабалу. В 138 км к северо-востоку от г. Кота-Кинабалу расположена самая высокая точка в Юго-Восточной Азии - гора Кинабалу (4101 м), восхождение на которую занимает 2-3 дня. На склонах горы гости конференции посетили одноименный национальный парк и прогулялись по великолепному горному саду.

Кроме всего прочего, участники форума совершили путешествие в Сингапур – мировой центр IT-индустрии. В неформальной обстановке конференции, насыщенной калейдоскопом ярких пейзажей, праздников и потрясающих блюд местной кухни, участники форума получили возможность не только плодотворно поработать, но и прекрасно отдохнуть в разгар прохладной российской осени.

Подводя итоги конференции MERLION Business Channel, Татьяна Орлова, директор по маркетингу компании MERLION, подчеркнула: «Основной целью конференции на Борнео было обсуждение вопросов взаимовыгодного сотрудничества, общение «без галстуков» и, конечно, обмен опытом. Для нас важно понимать особенности бизнеса партнеров и специфику стоящих перед ними задач, так как все это позволяет предложить именно те условия, которые им действительно необходимы. Рабочая часть форума прошла очень насыщенно и плодотворно, а время для отдыха и дружеского общения запомнилось морем новых впечатлений и позитивных эмоций».

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, компания MERLION (www.merlion.ru) является крупнейшим дистрибьютором компьютерной и цифровой техники и лидером российского IT-рынка (№1 в рейтинге IT-компаний CNews/РБК).
Дилерская сеть MERLION насчитывает более 1500 компаний из всех регионов России. Среди международных партнеров компании такие известные производители IT-рынка, как Acer, APC, ASUS, Canon, Chicony, Creative, Dell, Gigabyte, Hewlett-Packard, LG, Mitsumi, NEC, Nikon, Panasonic, Samsung, Sony, Philips, Western Digital и другие.
На рынке дистрибуции компания развивает модель специализации по каналам сбыта. В структуре сбыта MERLION выделены 6 департаментов продаж: «Региональная розница и сборка», «Системные интеграторы (MERLION System Solutions)», «Реселлеры и дистрибуторы», «Сети», «ПОЗИТРОНИКА», «СНГ». Внутри каждого департамента выстроена регионально-ориентированная система продаж. Все департаменты продаж MERLION находятся в Москве.
Помимо основной деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:

• «ПОЗИТРОНИКА» - федеральная сеть магазинов компьютерной техники (www.positronica.ru);
• собственные торговые марки (ПК iRU, ИБП IPPON и др.);
• MERLION Projects – инфраструктурные ИТ-решения (www.merlion-projects.ru );
• MERLION Home Systems – дистрибуция часов и потребительской электроники (www.mhsys.ru);
• «Сеть компьютерных клиник» – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru )и др.
Заиконникова Лариса
MERLION