«Решения на платформе Microsoft для предприятий розничной торговли» сближают ритейлеров и системных интеграторов. Компания «Пилот» представила на брифинге Microsoft свои решения.

28 Октября 2008
У всех присутствующих на мероприятии была уникальная возможность узнать о перспективном развитии и планах компании Microsoft, пообщавшись с руководителем направления Retail в европейском отделении Microsoft Дэвидом Бэйли.
Каждый представитель сферы автоматизации демонстрировал свои решения для розничной торговли: back office solution, программы для head office и т.д. Компания «Пилот» представила хорошо зарекомендовавшее среди ритейлеров решение для касс - «ПРОФИ-Т». Программа установлена на расчетно-кассовых узлах крупнейших торговых сетей, например, в гипермаркетах «Ашан», где серьезная нагрузка на кассовую линию. Кроме того ритейлеры могли оценить возможности программы для верификаторов цен «МС Service» и узнать об опыте инсталляций пакета прикладных программ «Пилота» - «ОмниЛинк». На стенде системного интегратора было представлено инновационное торговое оборудование для оптимизации работы различных сегментов торгового предприятия: POS-система Fujitsu TP TRIO, информационный кисок Motorola MK1200 и терминалы сбора данных Motorola MC70 и 3090.
Кроме «Пилота» на брифинге были представлены компании-интеграторы: «ДатаКрат», «Корус Консалтинг», «Проектная практика», Profitbase, «Борлас Ритейл», представитель Великобритании - компания Torex.
Общение ритейлеров и разработчиков проходило в неформальной обстановке. Каждый представитель розницы был приглашен к определенному времени, поэтому получал от системных интеграторов максимум внимания и подробные ответы на любой вопрос.
«Такая обстановка помогает нам поближе познакомится с клиентами. Узнать их запросы, проблемы, выслушать их претензии, рассказать им о своих последних разработках, - рассказывает Дмитрий Абрамов, руководитель департамента продаж компании «Пилот». – Именно такие встречи могут быть началом долгосрочных партнерских отношений с взаимовыгодным результатом для обеих сторон».
Пакет прикладных программ «ОмниЛинк» уже несколько лет работает на рынке ритейла. За это время преимущества решения оценили многие представители розничных сетей, среди которых есть лидеры своей области. Широкие возможности программы позволяют решать различные задачи торговых предприятий: инвентаризация объектов, товаров и весовых товаров, основных фондов; учет прихода и расхода товаров; проверка и печать ценников; пополнение запасов; сокращение очередей на кассах в магазинах и т.д.
Решение, представленное на стенде, – мобильная печать этикеток - заинтересовало многих посетителей мероприятия. На базе «ОмниЛинк», с помощью ТСД Motorola, мобильного принтера ZEBRA этикетки можно печатать в любом месте торгового зала. Это решение уже успешно работает в некоторых магазинах ГК INDITEX.
Кроме того, в ходе мероприятия специалисты компании «Пилот» могли узнать основные запросы современных ритейлеров. Так, торговые сети различных форматов интересуют решения, которые оптимизируют процесс инвентаризации на складе и в торговом зале, консолидируют широкую франчайзинговую сеть торгового предприятия, системы подарочных карт и т.д.; среди оборудования ритейлерам наиболее интересны инновационные POS-системы, терминалы сбора данных с повышенными техническими характеристиками.
Ирина Шайдуллина
компания "Пилот"