Компания Epicor® представляет Epicor9

28 Октября 2008
Компания Epicor Software Corporation (Nasdaq: EPIC), ведущий поставщик решений для управления предприятием для среднего бизнеса и подразделений международных корпораций, объявляет о выпуске уникального ERP-продукта нового поколения - Epicor 9. Обобщая более чем 20-летний опыт создания и внедрения ERP-систем, этим решением Epicor представляет новый подход к разработке, проектированию и использованию ERP-систем.
Новое решение будет доступно широкой аудитории до конца 2008 года. В России продукт будет впервые представлен старшим вице-президентом по маркетингу Джоном Хираокой (John Hiraoka) на пресс-конференции, которая пройдет 14 ноября в Москве.
Построенная с использованием технологии Web 2.0, система Epicor 9 реализует концепцию «ERP без границ» - это предоставляет пользователям возможность работать с информацией в удобном им режиме и виде.
«С выходом Epicor 9, Epicor продолжает свои инновации в использовании технологий Microsoft, давая новое определение понятию «программное обеспечение для бизнеса», - заявил Валид Абу-Хабда (Walid Abu-Hadba), корпоративный вице-президент группы Developer & Platform Evangelism Корпорации Microsoft. «Мы восхищены тем, как Epicor использует платформу Microsoft для создания сервисно-ориентированных решений следующего поколения. Эти приложения предоставляют пользователям огромный выбор возможностей работы с корпоративной информацией – через Microsoft Office 2007, Microsoft Office SharePoint® Server 2007, Microsoft Office PerformancePoint Server 2007, Windows Mobile и другие. Мы ожидаем, что использование программного обеспечения Epicor и Microsoft позволит компаниям достичь большей эффективности и создать новые бизнес-ценности благодаря тому, что пользователи будут работать быстрее и с большей производительностью».

Управление бизнесом

Используя успешный опыт в разработке и внедрении сервисно-ориентированных приложений для бизнеса, компания Epicor объединила лучшие свои разработки в программном решении следующего поколения. Обобщая функциональность, международный и отраслевой опыт существующих ERP-решений Epicor, Epicor 9 поднимает управление и контроль бизнеса на новый уровень, увеличивая доступность информации, ее интегрированность и прозрачность.
В частности, Epicor 9 предоставляет пользователям множество важнейших средств для управления процессами на всем предприятии. Эта базовая функциональность, обычно предлагаемая в других системах с помощью интеграционных решений или третьесторонних продуктов, включает в себя управление отношениями с клиентами (CRM), управление отношениями с поставщиками (SRM), расширенное производственное планирование (APS), управление бизнес-процессами (BPM), управление рисками и соответствиями (GRC), конфигуратор продуктов, управление сервисным обслуживанием и многое другое. Помимо этого, интегрированное управление мастер-данными (MDM) и технология Global Business Management (Глобальное Управление Бизнесом) позволяет виртуализировать предприятие, включая все производственные мощности, склады, филиалы, торговых партнеров, компании, страны и аппаратное обеспечение, и синхронизировать все это в режиме реального времени.

Понимание бизнеса
Новое решение – это ответ Epicor на требования современного бизнеса, желающего вовремя реагировать на события и факты, которые невозможно отобразить с помощью средств Business Intelligence в режиме реального времени для своевременного принятия необходимых решений.
Epicor 9 предлагает новый подход, основанный на технологии Epicor Enterprise Performance Management (EPM), то есть контекстном предоставлении информации с использованием специального поискового механизма, интерактивных KPI (ключевых показателях эффективности) и электронных панелей, которые работают строго в контексте пользователя, и предоставляют необходимую информацию для принятия решения.
Бизнес-архитектура
Новое решение компании Epicor разработано для растущих компаний, работающих на локальных или глобальных рынках, и построено на базе сервисно-ориентированной архитектуры (SOA) следующего поколения, выход которой Epicor анонсировал ранее в этом году - Epicor Internet Component Environment (ICE) 2.0. Платформа нового поколения Epicor ICE объединяет современные технологии Web 2.0 с Epicor True SOA™ для обеспечения бизнес-архитектуры нового уровня гибкости, удобства и быстродействия для поддержки совместной работы приложений и компаний.
Отличительной чертой Epicor True SOA™ является то, что весь клиентский код и бизнес-логика приложения доступна как набор бизнес-сервисов с самоописанием, что, в свою очередь, позволяет сделать огромный шаг вперед на пути создания продуктивной системы удовлетворения требований пользователей. В состав Epicor True SOA™ входит Epicor Everywhere™ Framework, уникальная технология, которая хранит все пользовательские интерфейсы в виде мета-данных в формате XML. Это позволяет запускать приложения Epicor с помощью смарт-клиента, Web-клиента или на мобильном устройстве, используя один и тот же исходный код. Поскольку в этом случае используются один и те же мета-данные, все изменения в системе и настройки пользователя остаются в силе, вне зависимости от используемого клиента и пользовательского интерфейса.
Бизнес без границ
Инструменты, используемые для ведения бизнеса, изменились. Бизнес везде, бизнес в режиме реального времени и бизнес всегда on-line. Epicor понимает, что Интернет и повсеместная мобильность играют важнейшую роль как в повседневной жизни, так и в глобальной экономике. Мир изменился и, с помощью Epicor 9, системы ERP тоже.
Благодаря уникальной глобальной платформе разработки, решения на базе Epicor 9 могут быть установлены где угодно. Первый релиз, в который включена и российская версия продукта, будет поддерживать более 20 языков и стран с последующим стремительным расширением на более чем 40 важнейших стран в Америке, Европе, Африке, Ближнем и Дальнем Востоке.
Благодаря Epicor Everywhere™ Framework и использованию современных Web-технологий, приложения следующего поколения компании Epicor, доступны с помощью широкого спектра мобильных устройств, таких как Windows Mobile®, Symbian, BlackBerry® и Apple iPhone™. Кроме того, Epicor Enterprise Performance Management (EPM) может быть установлен прямо на мобильном устройстве и включает в себя полные возможности поиска и механизма детализации данных (drill down) для доступа к необходимой информации.
Безопасность инвестиций в ИТ: защита, расширение, объединение.
И для существующих, и для новых клиентов выход Epicor 9 - это очередной этап стратегии Epicor «защита, расширение, объединение», позволяющий им идти в ногу с современными технологиями. Новая ERP-система дополняет решения компании Epicor, которым клиенты доверяют и которые росли вместе с их бизнесом многие годы. Поскольку Epicor 9 базируется на компонентной бизнес-архитектуре (Epicor ICE), клиенты могут внедрить дополнительные приложения, такие как Epicor Information Worker, Epicor Portal и Epicor Service Connect, уже сегодня наряду с существующими у них решениями Epicor, что позволит им получать преимущества сервисно-ориентированных приложений до перехода на новую систему.
Epicor 9 – это кульминация хорошо продуманной стратегии, которая одновременно защищает инвестиции существующих клиентов и продвигает технологии решения вперед. Брюс Ричардсон, директор по исследованиям компании AMR Research, так прокомментировал это в своей недавней статье: «Объединение различных торговых марок в одну, безусловно, обеспечивает потенциал для большой эффективности в продажах, маркетинге, консалтинге и развитии продукта».
Шагая в ногу с требованиями бизнеса
Epicor дает возможность компаниям выбрать вариант, подходящий для их бизнеса – развертывание системы с использованием модели SaaS или на собственном сервере, на основе Windows клиента или Web клиента, централизованно или распределенно, полномасштабное решение или только отдельные компоненты. Клиенты также могут выбрать, как сконфигурировать приложение с учетом своих потребностей и бизнес- процессов. Конечные пользователи, в свою очередь, могут выбрать, как работать с системой: используя стандартные формы, приложения Microsoft Office, через Интернет и Интранет-порталы, используя поисковые механизмы, получая данные в виде RSS или с помощью мобильных устройств.
«Приложения нового поколения компании Epicor предоставляют возможность бизнесу изменить правила игры», - отметил Том Келли, президент и исполнительный директор компании Epicor. «Epicor 9 не имеет себе равных, ибо он разработан с учетом того, как люди работают сегодня, создан для бизнеса и готов к переменам. Наша стратегия состоит в том, чтобы предоставить и новым, и существующим клиентам беспрецедентную гибкость и широкие возможности выбора. Это и есть бизнес без границ».
О компании Epicor Software Corporation

Корпорация Epicor является мировым лидером, специализирующимся на поставке для компаний среднего и крупного бизнеса интегрированных программных решений по планированию ресурсов предприятия (ERP), управлению взаимоотношениями с клиентами (CRM), управлению цепочками поставок (SCM) и автоматизации профессиональных услуг (PSA). Корпорация Epicor основана в 1984 году. Она обслуживает свыше 20 000 клиентов из более чем 140 стран и поставляет решения на более чем 30 языках. Используя новейшие технологии сервисно-ориентрованной архитектуры (SOA) и веб-сервисов, Epicor поставляет комплексные отраслевые решения для сферы промышленного производства, дистрибьюции, розничной торговли, гостиничного бизнеса и профессиональных услуг, позволяющие компаниям повысить эффективность и производительность, создать конкурентные преимущества. Решения Epicor характеризуются масштабируемостью и гибкостью, необходимыми в современном бизнесе, и позволяют предприятиям добиться еще большего успеха в будущем. Epicor является разработчиком и поставщиком собственных решений, представляя собой единый центр ответственности за продукт, его внедрение и дальнейшее сопровождение. Это способствует быстрой окупаемости инвестиций и низкой общей стоимости владения. Центральная штаб-квартира Epicor находится в Ирвине, штат Калифорния, а представительства и филиалы расположены по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайтах www.epicor.com, www.epicor.ru .

# # #
Epicor is a registered trademark of Epicor Software Corporation. Other trademarks referenced are the property of their respective owners. The product and service offerings depicted in this document are produced by Epicor Software Corporation.
Александра Ветриньш
Epicor