Модули Qimonda DDR3 теперь совместимы с готовящейся к выпуску платформой Intel High-End Desktop

24 Октября 2008
Мюнхен, сентябрь 2008. - Qimonda AG, ведущий поставщик продуктов памяти, объявляет о начале применения небуфферизированных модулей памяти DDR3 с двухрядным расположением выводов (UDIMM) объёмом 1 Гб и 2 Гб на базе процессора Intel® Core i7 и чипсета Intel®X58 Express. Тем самым эти платформы для настольных компьютеров класса high-end нового поколения приобретут хорошие характеристики теплопотребления и теплопроизводительности, присущие продуктам компании Qimonda.

Применение модулей DDR3 1067 non-ECC UDIMM на базе платформ Intel Core i7, которые поступят на рынки уже в этом году, подтверждает лидирующую роль компании Qimonda в процессе промышленного перехода на стандарты памяти, характеризующиеся 30-процентным увеличением энергопотребления вместе с частотой передачи данных, вдвойне превышающей показатели памяти DDR2. Выпуск компонентов Qimonda DDR3, которые теперь совместимы с различными платформами Intel, начался более года назад.

Вместе с интегрированным контроллером, позволяющим использовать более трёх модулей памяти для одного канала, микроархитектура Intel Core i7 в полной мере использует продуктивность памяти DDR3, обеспечивая прекрасную пропускную способность сигнала, при этом сокращая время его ожидания. Кроме того, DDR3 – это первый тип памяти, спроектированный для работы с напряжением 1,5В, что делает его с точки зрения энергопотребления идеально подходящим компонентом для процессоров и чипсет-архитектур Intel.

«Qimonda является ценным партнёром в создании микроархитектурных платформ Core и в проведении программы по расчёту энергосбережения и энергоэффективности памяти, - заявил Пол Фахей (Paul Fahey), директор Platform Memory Operations, Intel Corporation. – Все платформы нашей компании отвечают стандартам энергопотребления и теплопроизводительности, поэтому мы передали DIMM компании Qimonda нескольким дистрибьюторам, а также для участия в медиа-тестировании наших платформ, которые будут выпущены в этом году».

О компании Qimonda
Qimonda AG (NYSE: QI) - ведущий мировой поставщик широкого ассортимента продуктов оперативной памяти DRAM. В 2007 финансовом году объем чистых продаж компании, располагающей штатом в 13 500 сотрудников по всему миру, составил 3,61 млрд. евро. Компания имеет пять 300мм производств на трех континентах и шесть R&D отделов. DRAM продукция компании используется в компьютерах, графических устройствах, мобильной и потребительской аппаратуре с использованием собственных энергосберегающих технологий и разработок. Дополнительная информация доступна на сайте компании www.qimonda.com.
Луговой Григорий
Action Global Communications