REDLAB/REDCENTER: новый проект с ТНК-ВР

17 Октября 2008
Компания REDLAB/REDCENTER выиграла тендер ТНК-BP на выполнение работ по тиражированию функциональности системы управления персоналом на базе модуля HCM системы SAP ERP, являющейся для нефтяной компании корпоративным стандартом управления персоналом.
В центральном офисе ТНК-BP («ТНК-BP Менеджмент») решение по управлению персоналом на базе SAP ERP действует на протяжении нескольких лет и доказало свою эффективность. В целях унификации бизнес-процессов ТНК-BP приняла решение о внедрении корпоративного стандарта и в дочерних компаниях.

Согласно контракту REDLAB/REDCENTER проведет тиражирование корпоративного решения в ООО «Тагульское», которое является дочерней компанией ТНК-BP. Реализация проекта проходит с учетом локальной специфики. К настоящему моменту успешно завершены работы по подготовке проекта, специалисты проводят концептуальное проектирование, после чего приступят к реализации/внедрению системы.

К марту 2009 года специалисты REDLAB/REDCENTER осуществят настройку решения, подготовят персонал ООО «Тагульское» к работе в системе и окажут поддержку на начальной стадии продуктивной эксплуатации.

Стоит отметить, что ранее команда REDLAB/REDCENTER принимала участие в проекте ТНК-BP, в ходе которого за год была успешно внедрена подсистема «Сбыт и транспортировка нефтепродуктов», и уже больше года оказывает услуги по сопровождению и развитию информационной системы ТНК-BP на базе продуктов SAP по различным направлениям.

ТНК-ВР – одна из ведущих нефтяных компаний России, входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».Подробнее: www.tnk-bp.ru

REDLAB/REDCENTER – компания, основными направлениями деятельности которой с 1992 года являются разработка и внедрение корпоративных информационных систем на предприятиях, консалтинг в области управления и информационных технологий, профессиональная подготовка персонала в области IT и бизнеса, комплексная автоматизация деятельности высших учебных заведений. С июня 2007 года REDLAB/REDCENTER входит в Группу компаний «КомпьюЛинк». Более подробная информация: www.redlab.ru, www.redcenter.ru

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом. В настоящее время более 47, 800 компаний (не включая клиентов от приобретения Business Objects), расположенных в более чем 120 странах мира, используют в своей работе программное обеспечение SAP - начиная от решений, отвечающих потребностям предприятий среднего и малого бизнеса, и заканчивая комплексными решениями для глобальных корпораций. Решения SAP для управления бизнесом помогают предприятиям во всем мире совершенствовать взаимоотношения с клиентами, расширять совместную деятельность с партнерами и повышать эффективность деятельности компаний в рамках логистических цепочек и бизнес-операций. Эти решения базируются на платформе SAP NetWeaver, поддерживающей инновации и обеспечивающей изменение бизнеса.
Отраслевые решения SAP эффективно поддерживают уникальные ключевые бизнес-процессы более 25 отраслей, включая сферу высоких технологий, здравоохранение, сферу розничной торговли, государственный и финансовый сектора и многие другие. Компания SAP имеет представительства в более чем 50 странах мира, представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-Йоркскую фондовую биржу, под символом "SAP".
В 1992 году открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алматы и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
За дополнительной информацией обращайтесь в офисы SAP в странах СНГ. Дополнительная информация: www.sap.com.
Евгения Воробьева
REDLAB/REDCENTER