Autodesk расширяет сеть авторизованных учебных центров

14 Октября 2008
Москва, 14 октября 2008 года — Компания Autodesk объявляет об увеличении количества авторизованных учебных центров (Authorized Training Centers, ATC) на территории России и СНГ до 70.

Autodesk уже 26 лет предлагает предприятиям всего мира полнофункциональный мультиотраслевой комплекс решений для автоматизации проектирования — от систем для черчения и двумерного конструирования до трехмерных САПР, позволяющих создавать цифровые модели изделий и объектов. С каждым годом программное обеспечение (ПО) Autodesk приобретает новые и новые возможности, позволяющие повысить производительность, снизить себестоимость производства и строительства.
Для максимального облегчения освоения новых технологий и ускорения процесса обучения Autodesk интенсивно развивает сеть ATC в России и странах СНГ. Учебные центры способствуют быстрому профессиональному росту пользователей САПР. Обучение на курсах производится в соответствии со стандартами, которые Autodesk устанавливает для АТС во всем мире. Полученные знания помогают компаниям-клиентам, направившим своих сотрудников на учебу в АТС, быстрее окупить свои затраты на автоматизацию процессов проектирования и оперативно решить насущные производственные задачи.

«Autodesk активно проводит политику поддержки партнеров, которые хотят авторизовать собственные учебные центры. В прошлом году на территории России и СНГ было 20 АТС, сегодня уже работают 70, и мы будем продолжать открывать новые центры, — говорит Наталья Поликарпова, руководитель программ для авторизованных учебных центров Autodesk ATC и авторизованных разработчиков (ADN) в странах СНГ. — Кроме того, мы стараемся открывать и авторизовывать учебные центры в регионах, то есть непосредственно там, где живут и работают наши клиенты».

Отличительные черты ATC — обучение в центрах проводится по единым стандартам, преподаватели проходят ежегодное обучение по новым линейкам продуктов и их работа контролируется специалистами Autodesk. Только по окончанию курсов в авторизованных центрах выдаются сертификаты Autodesk международного образца.

Для получения обратной связи по завершению занятий слушателям предлагается заполнить в режиме онлайн специальные анкеты и затем отправить их в Autodesk. Таким образом Autodesk может отследить деятельность любого учебного центра, оценить качество преподавания и результативность курсов.

Расширение сети АТС, совершенствование и повышение качества преподавание в них идет непрерывно. Так, например, весной 2008 года учебный центр Softline заключил уникальный контракт с компанией Autodesk на предоставление услуг по обучению сразу в 20 своих учебных центрах в различных регионах России и СНГ с присвоением статуса АТС. В этом же году статус АТС получили 7 филиалов Компьютерной Академии «ШАГ» в Украине.

«С каждым годом слушателей становится больше. Например, только за последние шесть месяцев на курсах обучилось столько же пользователей, сколько за весь прошедший год. Постоянный рост числа желающих еще раз подтверждает, что решения и технологии Autodesk востребованы на IT-рынке, — продолжает Наталья Поликарпова. — Со своей стороны мы делаем все возможное для облегчения и ускорения процесса обучения, и надеемся, что в будущем знания, полученные у нас на курсах, помогут пользователям быстро и эффективно решать бизнес-задачи».

Пройти обучение в авторизованном центре может любой желающий. Каждый слушатель в соответствии со своим уровнем знаний выбирает удобное время, место и программный продукт для освоения. Информацию о ближайшем семинаре, АТС и о компании-партнере, организующей семинар, можно узнать на сайте Autodesk в разделе «Услуги и поддержка»:
www.autodesk.ru/atc

Кроме того, Autodesk регулярно проводит бесплатные семинары, тренинги и тест-драйвы по направлениям строительство, промышленное производство, управление инфраструктурой, анимация и графика. Инструкторы АТС подробно расскажут о программном обеспечении Autodesk, покажут, как оно работает, ответят на все интересующие вопросы. Бесплатные тест-драйвы уже начались и пройдут до конца декабря 2008. Приглашаем всех желающих. Расписание тест-драйвов указано на сайте:

С 30 сентября по 3 октября АТС Москвы участвовали в выставке информационных технологий и компьютеров Softool, которая проводилась под эгидой Федерального агентства по информационным технологиям.
В число участников выставки вошли следующие партнеры АТС г. Москвы:
• Real Geo Project
• Steepler Graphics Center
• Академия САПР и ГИС
• ЗАО «ЕМТ Р»
• НТЦ «Конструктор»
• Центр Компьютерного Обучения «Специалист» при МГТУ им. Н.Э. Баумана

Посетители выставки задали вопросы специалистам авторизованных учебных центров Autodesk. За четыре дня более 160 человек участвовали в мастер-классах по различным программным продуктам. Большой интерес проявили студенты, желающие обучиться новым технологиям и получить бесплатные версии для домашнего использования на сайте Студенческого Сообщества Autodesk.
О компании Autodesk
Autodesk — это крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений.
Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компанией Autodesk был разработан широчайший спектр решений для создания цифровых прототипов, позволяющих архитекторам, инженерам, конструкторам испытывать свои идеи до их реализации. Сейчас более 9 млн. пользователей по всему миру применяют ведущие 2D и 3D технологии Autodesk для визуализации, моделирования и анализа поведения разрабатываемых конструкций на ранних стадиях проектирования. Модель можно не просто увидеть на экране, но и испытать ее. Благодаря этому экономятся время и средства, повышается качество, и рождаются инновационные решения.
Autodesk основана в 1982 году, штаб-квартира компании расположена в Сан-Рафаэле (Калифорния, США). Представительство Autodesk в России и странах СНГ находится в Москве. Решения Autodesk продают, интегрируют и поддерживают 5 дистрибьюторов, 110 партнеров, 70 учебных центров.
Более подробная информация об Autodesk на сайте www.autodesk.ru
Татьяна Алексеева
Autodesk