НПП ЦРТС на международном семинаре ИКАО в Панаме

1 Октября 2015
23 сентября 2015г. в рамках международной конференции/семинара ИКАО в Панаме состоялась совместная презентация НПП ЦРТС и ВНИИРА-ОВД. Главный конструктор многопозиционной системы наблюдения НПП ЦРТС Капойко Ю.А. представил доклад о перспективных средствах наблюдения и совместных проектах компаний, реализуемых в странах Южной Америки.

С 22 по 25 сентября в столице Панамы состоялась международная конференция ИКАО, посвященная современным средствам наблюдения и автоматизированным системам управления воздушным движением. В рамках мероприятия собственные технические решения в области управления воздушным движением презентовали мировые лидеры отрасли: Thales, Intelcan, Saab Sensis Corporation и Indra. Совместный доклад НПП ЦРТС и ВНИИРА-ОВД был представлен вниманию более, чем 70 специалистов ведущих мировых производителей средств УВД и авионики, представителям ИКАО и FAA, а также аэронавигационным провайдерам из Бразилии, Колумбии, Кубы, Эквадора, Мексики, Парагвая, Уругвая, Панамы, Перу, Доминиканской республики и Венесуэлы.

Ключевое внимание участников конференции было обращено на опыт внедрения и эксплуатации интегрированных решений на базе MLAT (многопозиционных системы наблюдения), ADS-B 1090 ES (автоматическое зависимое наблюдение-вещание режима 1090 ES, АЗН-В 1090 ES) и UAT (режим работы АЗН-В, распространенный в США). Присутствующие специалисты высоко оценили представленные результаты эксплуатации интегрированных систем наблюдения и признали целесообразность их дальнейшего развития в регионе Южная Америка.

В совместном докладе НПП ЦРТС и ВНИИРА-ОВД были представлены современные решения АЗН-В 1090 ES(наземные приемные станции «Сота-Х1» и «Сота-Х4»), широкозонная МПСН «Мера» и интегрированная МПСН «Альманах» с функцией наблюдения за поверхностью аэродрома, мобильный радиомаяк «Гном».

Для справки:

НПП «Цифровые радиотехнические системы» - компания, которая занимается разработкой и производством средств наблюдения за воздушным и наземным движением, средств связи и навигации, а также высокоуровневой электронной компонентной базы для нужд радиоэлектронной отрасли РФ.

ЗАО «ВНИИРА-ОВД» - компания, образованная в 1992г и поставляющая интегрированные решения для управления воздушным движением на зарубежных рынках. С 2013 года компания является официальным дистрибьютором продукции НПП ЦРТС и представляет интересы компании в странах СНГ и дальнего зарубежья.