InfomatiCS — новая система автоматизированной разработки информационного обеспечения для АСУ энергообъектов

28 Октября 2014
Компания CSoft сообщает о выпуске поставщиком программного обеспечения ЗАО «СиСофт Девелопмент» программного продукта InfomatiCS 1.0 — специализированной системы автоматизированной разработки информационного обеспечения АСУ электрических станций и подстанций всех классов напряжения.
Система позволяет решать следующие задачи.
• Разработка информационного обеспечения (ИО) в среде проектирования
o Разработка ИО внутри одного программного комплекса «от и до».
o Использование иерархической модели первичного и вторичного оборудования.
o Использование единой информационной модели классификации и кодирования для дискретных и аналоговых сигналов.
o Формирование общей базы сигналов (в том числе для тиражирования решений на многих объектах, быстрого внесения изменений и устранения замечаний).
o Коллективная (многопользовательская) работа над проектом в режиме реального времени, снижение количества ошибок, исключение дублирования сигналов и пр.
• Формирование и выпуск рабочей документации
o Формирование различных типов отчетов — задания на параметрирование программно-технических средств (ПТС) АСУ, перечней сигналов для РДУ, ЦУС.
o Формирование томов рабочей документации в среде проектирования.
o Автоматизированный выпуск больших объемов рабочей документации (десятки тысяч сигналов) в форматах PDF и XLSX за короткое время.
• Анализ модели
o Анализ структуры информационного обеспечения.
o Количественный анализ состава информационного обеспечения.
o Инструменты работы с общей базой сигналов — поиск, замена, корректировка данных.
Говорит генеральный директор компании-разработчика ООО «ИЭЭС» Александр Волошин: «Система InfomatiCS — первый специализированный инструмент для автоматизированной разработки информационного обеспечения АСУ энергообъектов. Система позволяет создавать унифицированную информационную модель энергообъекта и выпускать полностью оформленную рабочую документацию.
InfomatiCS обеспечивает автоматическое формирование иерархического адреса сигналов, лингвистическое обозначение и ранжирование сигналов по классам тревог и протоколам событий.
Опыт применения нашей системы для нескольких энергообъектов уже доказал такие преимущества InfomatiCS, как значительное увеличение скорости разработки информационного обеспечения и снижение количества ошибок в выпускаемой документации».

О Группе компаний CSoft
Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования, технологической подготовки производства, документооборота и геоинформационных систем. В нашем активе десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.
В составе CSoft 22 региональных отделения и учебный центр.

О компании CSoft Development
CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.
С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.

Об ООО «ИЭЭС»
ООО «ИЭЭС» (Интеллектуальные электроэнергетические системы) — молодая, динамично развивающаяся компания.
Основными направлениями деятельности компании являются НИОКР в области создания адаптивных систем управления для энергообъектов, формирование прототипов устройств и систем, разработка специализированного программного обеспечения.
Разработанное специалистами компании прикладное программное обеспечение для автоматизации проектирования АСУТП энергообъектов InfomatiCS выпускается под фирменным наименованием CSoft Development.