Web Call Server 4 готов к трансляции WebRTC-видеопотоков на iOS Safari браузер с минимальной задержкой

13 Февраля 2015
Компания Flashphoner выпустила дополнение для продукта WCS4, позволяющее транслировать видеопотоки на iOS-браузер с минимальной задержкой. Теперь пользователь может открыть ноутбук или андроид-гаджет, отправить видеопоток со встроенной камеры на Flashphoner-сервер и раздать этот видеопоток Safari-браузерам, работающим под iOS на iPhone и iPad, в хорошем качестве и без лагов.

Если речь идет о видеороликах, то ничего нового не случилось. Предзаписанное видео (VOD) прекрасно воспроизводится в браузере по технологии HLS (HTTP Live Streaming) и дает неплохое качество. Но как быть с по-настоящему живой и интерактивной видеотрансляцией или показом экрана (функция screen sharing), где требуется минимальная задержка?

Технология HLS не позволяет проиграть видео достаточно быстро из-за способа передачи. В результате устранение задержки выглядит невозможным.

Разработчикам Flashphoner удалось решить эту проблему и минимизировать задержку. Решение было реализовано в виде дополнения к продукту Web Call Server 4.

WCS4 - это сервер потокового видео, который способен доставить живой видеопоток из браузера на iOS Safari по протоколу Websockets вместо HLS. Благодаря использованию WCS4 стало возможным организовать живую видеотрансляцию на любые мобильные браузеры с поддержкой HTML5, включая iOS Safari, который до сих пор сопротивляется внедрению поддержки технологии WebRTC для подобных задач.

"Если бы разработчики браузера Safari под iOS внедрили поддержку WebRTC, то всем миллионам владельцам iPhone и iPad стало бы проще использовать потоковое видео в браузере. Но этого не происходит. Мы нашли решение и надеемся, что оно поможет многим разработчикам в организации сервисов, требующих прямого вещания видео на iOS-браузеры. Приятным "побочным эффектом" стала возможность доставки low-latency видеоконтента на Internet Explorer и другие браузеры, не имеющие поддержки WebRTC, " - комментирует Алексей Ким, разработчик компании Flashphoner.

Cсылки

Страница продукта: http://flashphoner.com/web-call-server-4-4/?lang=ru
Презентация по доставке видео на iOS Safari: http://flashphoner.com/webrtc-to-ios-safari-ru

О компании

Компания Flashphoner является разработчиком решений в области браузерных аудио и видео коммуникаций с 2009 года. Линейка продуктов компании включает Web Call Server и RTMP-SIP-Gateway - серверные программные системы для веб-звонков и браузерного потокового видео.
приложения для iOS, потоковое видео, звонки через интернет, видеопотоки, WebRTC, видеотрансляции
Flashphoner
Юлия Вундер