Положен старт ежегодному мероприятию для операторов ЦОД

27 Декабря 2013
В столичном ресторане «Дантес» оператор связи «Мастертел» и маркетинговое агентство «Медиа Грус» провели первое отраслевое мероприятие Data Center Party, которое собрало более ста руководителей ведущих операторов ЦОД России и стран СНГ.
12 декабря состоялось отраслевое мероприятие, не имеющее аналогов в России, в рамках которого была создана неформальная, дружественная атмосфера, способствующая теплому душевному общению участников рынка, новым профессиональным знакомствам и обмену мнениями относительно актуальных тенденций рынка ЦОД.
«Специализированное мероприятие для владельцев и организаторов рынка ЦОД — всегда отличный повод встретиться и поделиться опытом. Для компании Stratus Technologies это первое участие в подобном общении, но не последнее. Мы уверены, что наш опыт в создании систем полной отказоустойчивости поможет игрокам на рынке ЦОД предложить своим заказчикам новые услуги с минимальным временем незапланированного простоя сервисов (не более 30 секунд в год). Нам, в свою очередь, будет очень интересно и полезно узнать мнение специалистов в сфере ЦОД о тенденциях развития отрасли, чтобы своевременно реагировать на пожелания рынка», — поделился впечатлениями от мероприятия Вячеслав Семин, директор по продажам Stratus Technologies.
Организаторы решили создать новый формат мероприятий, отойдя от традиционных форм, существующих на рынке, и предоставили возможность всем участникам обсудить интересующие вопросы в приятной душевной атмосфере.
«Хочу поблагодарить издание «ЦОДы.РФ» за возможность участия в DC Party. Мы очень рады, что выступили в качестве одного из спонсоров, отчего осталось приятное ощущение личной причастности к этому событию. Особенно хочу отметить удачно выбранный формат мероприятия», — отметил Максим Чижов, руководитель направления по работе с партнерами подразделения IT Business компании Schneider Electric.
Несмотря на то, что мероприятие проводилось впервые и было анонсировано всего за месяц до старта, его поддержали такие крупные компании, как: IBM, Huawei, Schneider Electric, StoneSoft, Stratus Technologies. Благодаря непосредственному участию этих корпораций Data Center Party прошло на высшем уровне и заложило традицию проведения ежегодных собраний руководителей и специалистов компаний — операторов ЦОД.
«Благодаря компании «Мастертел» и нашим спонсорам, которые поддержали данную инициативу, Data Center Party прошло успешно. Новый формат не оставил равнодушным ни одного участника и подарил гостям массу положительных эмоций. Отзывы и пожелания, которые мы получили во время и после мероприятия, убедили нас в необходимости проведения подобных встреч ежегодно. В планах на 2014 год — организация целого ряда таких мероприятий, чтобы это стало хорошей доброй традицией для наших друзей и коллег», — рассказал Алексей Дегтярев, генеральный директор компании «Медиа Грус».
С подробным отчетом о том, как прошло мероприятие Data Center Party, вы можете ознакомиться на сайте dcparty.ru.
Об организаторах:
«Медиа Грус» - это информационное агентство, предоставляющее полный спектр услуг по издательской и маркетинговой деятельности на рынке ЦОД. В компанию входит издательский дом, выпускающий специализированное печатное издание «ЦОДы.РФ», интернет-ресурс Telecombloger.ru и Сеть профессионалов AllDC. ЦОДы.РФ – специализированный журнал, посвященный Центрам Обработки Данных не только как отдельным инженерным системам и применяемым в них технологиях, но и как ЦОДах в целом. Telecombloger.ru - уникальная площадка, показывающая рынок ЦОД изнутри: новости индустрии, советы экспертов отрасли, тематические мероприятия, фотоотчеты и фотоэкскурсии из различных ЦОД и многое другое. AllDC - Сеть, объединяющая всех участников рынка: клиентов и операторов ЦОД, вендоров, дистрибьютеров, проектировщиков, строителей и всех заинтересованных в теме. Официальный сайт компании: http://mediagrus.ru/
«Мастертел» - современный оператор связи, входящий в состав холдинга «Прайм Бизнес Групп». Более 10 лет «Мастертел» оказывает полный спектр услуг в сфере телекоммуникаций на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, специализируясь на работе с компаниями и корпорациями.
Компания «Мастертел» обслуживает более 2000 объектов коммерческой недвижимости и владеет более 8000 км оптических магистралей связи. «Мастертел» внедряет инновационные решения и технологии, стремясь совершенствовать качество и спектр предоставляемых услуг, а также процессы обслуживания клиентов. Результатом этой работы является доверие более пяти тысяч корпоративных клиентов.
Волоконно-оптическая сеть компании «Мастер-Коннект» является одной из крупнейших городских оптических сетей Европы. Емкость оптических магистралей – 264 волокон, средняя доступность сети в Москве – 350 метров. www.mastertel.ru
IBM - Корпорация IBM уже более 100 лет является одним из ведущих мировых производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения, а также ИТ-сервисов и консалтинговых услуг. Бренд IBM признан ведущим среди технологических компаний. В течение всей своей истории IBM является мировым лидером в области инноваций. Стратегией компании является поддержка и стимулирование научно-исследовательской деятельности. Ежегодные инвестиции IBM в эту сферу составляют не менее 6 млрд долларов США, благодаря чему вот уже 20 лет подряд специалисты корпорации ежегодно регистрируют больше патентов, чем любая другая компания в мире - более 6478 патентов в 2012 г. Более подробную информацию о IBM и ее продуктах можно найти по адресу: http://www.ibm.com/ru
Huawei - ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных решений. Благодаря нашим инновационным разработкам, ориентированным на потребности клиентов и развитой партнерской сети, мы достигли высоких результатов в разработке телекоммуникационных сетей, терминалов и систем облачных вычислений. Мы стремимся создавать максимально выгодные условия для операторов, предприятий и конечных пользователей, предоставляя им конкурентоспособные решения и услуги. Одна треть населения планеты использует наши продукты и решения более чем в 140 странах мира. Более подробная информация на сайте www.huawei.com/ru
Schneider Electric - Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании - "Познайте возможности вашей энергии!". ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 19 крупнейших городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена тремя действующими заводами и тремя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. Подробная информация - на официальном сайте компании: www.schneider-electric.ru
StoneSoft - Компания Stonesoft является ведущим разработчиком решений в сфере обеспечения корпоративной сетевой безопасности с более чем 20 летним опытом. Портофолио компании включает межсетевой экран Firewalls/VPNs нового поколения, систему предотвращения вторжений IPS и шлюз защиты удаленного доступа SSL VPN, разработанные для организаций любого размера. Основа успеха Stonesoft - трансформируемое, единое программное ядро, легкое в использовании благодаря централизованной системе управления SMC, и инновационная защита против динамических техник обхода (АЕТ). Успехи Stonesoft признаются многочисленными сертификатами, аналитиками индустрии ИБ и отзывами взыскательных клиентов. Благодаря высочайшему уровню обслуживания, легкости управления и низкой стоимости владения (ТСО) решений, Stonesoft имеет самый высокий в отрасли процент удержания клиентов.
Stratus Technologies - Компания StratusTechnologies более 30 лет является мировым лидером в разработке и производстве отказоустойчивых серверных решений, а так же признанным экспертом в области обеспечения непрерывной работоспособности информационной и технологической инфраструктуры. Отказоустойчивые серверные решения, предлагаемые компанией StratusTechnologies обладают доступностью на уровне 99.9999% а это значит, что ваши критически важные приложения и инфраструктура будут надежно защищены от незапланированных простоев. Более подробно о наших решениях вы можете узнать на сайте - www.stratus.com
Дыбина Наталья
Медиа Грус