Esri CIS и ООО «Газтранзит» заключили соглашение о сотрудничестве

29 Ноября 2010
Компания Esri CIS – эксклюзивный представитель в странах СНГ компании Esri (США), крупнейшего мирового поставщика геоинформационных технологий, и компания ООО «Газтранзит», ведущий интегратор инжиниринговых и ИТ-услуг для российских предприятий нефтегазовой отрасли, объявляют о подписании долгосрочного партнерского соглашения.

По мнению обеих компаний, геоинформационные системы являются сегодня единственной технологией, способной обеспечить масштабный переход от отдельного актива внутри здания до фактически глобального контекста.

В рамках данного соглашения компании планируют предлагать совместные наработки в сфере геоинформационных технологий для предприятий нефтегазовой отрасли. В частности, планируется продвижение ГИС-решений для управляющих и ситуационно-аналитических центров, геоинформационных систем для мониторинга, обслуживания и управления процессами содержания инфраструктуры, строительства и эксплуатации активов, а также целого ряда других перспективных задач.

Компании будут стремиться к совершенствованию информационных систем и механизмов их интеграции с целью построения интеллектуальной транспортной инфраструктуры, применимой в российских условиях – как на трубопроводах высокого давления, так и в распределительных сетях.

Участники соглашения осознают высокие требования к работоспособности, устойчивости и доступности сервисов эксплуатируемых информационных систем, в соответствии с которыми развивают новые для российского рынка модели внедрения и использования ГИС, в том числе – на «облачной» платформе. Существующее программное обеспечение Esri и его мировых партнёров полностью готово для мастер-планирования в 3D и планирования последующих этапов жизненного цикла объектов. В свою очередь, решения ООО «Газтранзит» обладают необходимой для этого архитектурой. Совместные решения планируется внедрять на предприятиях нефтегазовой отрасли, включающих в свою инфраструктуру системы АСУ ТП, SCADA, ERP, EAM и другие.

В ближайших планах компаний – модернизация существующих информационных систем для управления производственными процессами, относящимися к трубопроводному транспорту, а также использование этих систем в качестве базового отраслевого решения по автоматизации деятельности основных производственных служб предприятий. Предполагается задействование совместного потенциала компаний в работах по кадастру, разработке типовых технико-экономических решений, наиболее эффективно использующих возможности новейших ГИС-технологий, в том числе – в сфере разведки, добычи, транспортировки, переработки и сбыта углеводородов.

Приоритетным направлением компании также считают развитие систем в области «facility management» – по управлению заданными бизнес-свойствами активов в нефтегазовой и иных секторах экономики (с учетом и контролем уровня риска изменения свойств активов).

В рамках соглашения предусмотрены специальные программы обучения для менеджмента, ГИС-специалистов и рядовых пользователей.

«Нефтегазовый сектор играет громадную роль в экономике страны. Наши специалисты, чей опыт в сфере ГИС насчитывает более десяти лет, отчетливо видят те огромные преимущества, которые может получить этот важнейший сегмент от использования геоинформационных систем, – говорит Юлия Быстрова, генеральный директор компании Esri CIS. – Именно поэтому мы придаем столь большое значение соглашению с ООО “Газтранзит”: ведь в этой компании сосредоточена самая глубокая экспертиза по информатизации нефтегазовой отрасли. Вместе мы сможем предложить предприятиям данного сегмента наиболее интересные и совершенные решения, сделать это быстро, качественно, на самом высоком уровне международных стандартов».

О компании ООО «Газтранзит»
ООО «Газтранзит» выполняет проектные и др. инжиниринговые работы по ряду важных объектов газовой промышленности в Западной Сибири, в частности для ООО «Газпром трансгаз Сургут», ООО «Красноярскгаздобыча», ООО «Сибур», ЗАО «Ямалгазинвест», ЗАО «Газпром инвест юг», ОАО «Газпром».
Решения ООО «Газтранзит» по информационным системам автоматизации деятельности предприятий применяются в ООО «Газпром трансгаз Сургут», ОАО «СИБУР - Холдинг», ОАО «Газпром», а также в проектах ИСТГН «Укртрансгаз» (Украина), ИУТС «Трансаммиак» (Украина), ИАС «Интергаз Центральная Азия» (Казахстан), ГИС ПХГ АО «Латвияс Газе» (Латвия).

О компании Esri CIS
Компания Esri CIS (www.esri-cis.ru) является международным дистрибьютором Института исследований систем окружающей среды (Esri). Торговая территория Esri CIS включает девять стран Содружества независимых государств (СНГ): Армению, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россию, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.
Цель компании – создание для заказчиков собственного информационного пространства на основе современного программного обеспечения и данных, помощь в решении стоящих перед ними бизнсе-задач, а также в выводе их бизнеса на качественно новый уровень.
Главное направление деятельности Esri CIS – распространение программного обеспечения Esri для создания географических информационных систем (ГИС).

За дополнительной информацией обращаться:
Пресс-служба компании Esri CIS: market@esri-cis.ru

Адрес: 125445, Москва,