Успешное обновление СЭД WSS Docs в одной из крупнейших энергосбытовых компаний

29 Мая 2014
В апреле 2014 года энергосбытовой холдинг «Восток» был переведен на новую усовершенствованную версию программы WSS Docs 4.3. с расширенными функциональными возможностями и улучшенной кастомизацией, что позволило компании реализовать множество новых процессов.

Система электронного документооборота WSS Docs в Энергосбытовой компания «Восток» была внедрена в начале 2013 года в головном подразделении, всех филиалах и ДЗО, также компания предоставила доступ к системе некоторым внешним контрагентам. В настоящее время в системе документооборота холдинга «Восток» представлено 15 компаний. Компания-заказчик отличается территориально распределенной структурой, ее филиалы и ДЗО находятся в разных городах России, что наложило определенные требования к выполнению всего проекта.

На данный момент в WSS Docs работает уже более 1000 пользователей, которые за время своей работы создали около 100 тыс. документов, из них 75 тыс. во время промышленной эксплуатации. Также было поставлено и выполнено около 50 тыс. поручений.

О результатах проекта рассказывает начальник управления ИТ компании ОАО «ЭК «Восток» Быковский Юрий: «Наша компания постоянно следит за инновациями в ИТ и старается внедрять у себя самые актуальные версии ПО. Новая версия позволила работать в браузерах IE11 и полноценно использовать пакет офисных программ MS Office 2013. Также в последнем релизе можно настроить новые функциональные модули, благодаря чему пользователи получают возможность выйти на новый уровень работы с системой документооборота WSS Docs».

В процессе эксплуатации СЭД WSS Docs, сотрудники «ЭК «Восток» своими силами реализовали алгоритмы согласования доверенностей, закупок и договоров энергоснабжения, что позволило оперативно создавать и утверждать необходимые документы. Важно, что система WSS Docs позволяет настраивать индивидуальные для энергосбытового холдинга процессы, не прибегая к программированию. Помимо этого, компанией «ЭК «Восток» самостоятельно реализовано более 100 изменений в стандартных процессах системы, позволяющих ей более точно соответствовать внутренним бизнес-задачам.

О компании «ЭК «Восток»

Компания была образована в 2001 году и стала одним из первых независимых субъектов оптового рынка электроэнергии. На сегодняшний день «ЭК «Восток» является одним из крупнейших гарантирующих поставщиков в первой ценовой зоне оптового рынка электроэнергии (зона Европы и Урала): общий полезный отпуск электроэнергии по результатам работы в 2013 году составил 12 млрд. кВтч.

В настоящее время компании холдинга «Восток» обеспечивают энергоснабжение потребителей на территории 10 субъектов РФ, из них в 5 субъектах являются гарантирующими поставщиками. На обслуживании холдинга в настоящее время находится свыше 1,5 млн. физических и около 30 тыс. юридических лиц. Коллектив холдинга «Восток» насчитывает около 1,5 тыс. сотрудников.

О компании WSS-Consulting

WSS-Consulting - cистемный интегратор, ведущий свою деятельность с 2006 года, демонстрирующий показатели роста компании более 100% в год. Основой для разработки решений стала платформа Microsoft SharePoint. WSS-Consulting является партнером Microsoft, постоянно совершенствуя два своих продукта: СЭД WSS Docs и корпоративный портал WSS Portal. WSS Docs является стандартным решением для 20 крупных, распределённых компаний с количеством пользователей более 1000. Также показателем работы компании является более 110 внедрений WSS Docs за период 2009-2014.
SoftPressRelease
WSS-Consulting