press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

ESET поддержит образовательный проект «Ростелекома»

05.10.2017

ESET поддержит образовательную инициативу компании «Ростелеком», став партнером всероссийского конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет».

Конкурс проходит с 2 октября по 22 декабря 2017 года на сайте www.safe-internet.ru. К участию приглашаются школьные интернет-проекты, объединенные темой «Интернет-технологии в образовании» – сайты и разделы сайтов, сообщества в соцсетях, приложения для ПК или мобильные приложения. На конкурс принимаются работы в четырех номинациях: «IT – Обучающие сайты», «IT – Приложения и игры», «IT – Исследования», «IT – Скрайбинг».

ESET выступает партнером конкурса и предоставит дополнительные призы для участников в номинации «IT – Приложения и игры». В ней участвуют развивающие приложения и компьютерные игры, выступающие источниками полезных знаний, например, обучающие программированию. Подарок участникам – лицензии комплексного антивирусного решения ESET NOD32 Smart Security Family на три устройства.

Согласно исследованию ESET, интернет играет важную роль в учебном процессе. 56% школьников онлайн почти круглосуточно, еще 25% выходят в Сеть каждый день.

По данным ESET, 27% школьников используют интернет для учебы – они готовят домашние задания или занимаются самообразованием, изучая иностранные языки, графические редакторы и др. Около 5% школьников самостоятельно или с посторонней помощью изучают программирование и пытаются писать софт. 16% школьников пишут статьи, ведут блоги, работают с фото- или видеоматериалами.

«Как антивирусная компания мы работаем над защитой от интернет-угроз пользователей всех возрастов, – комментирует Алексей Оськин, руководитель отдела технического маркетинга ESET Russia. – Интернет – почти неисчерпаемый источник полезного контента, у которого нет офлайн-аналогов. Чтобы школьники могли извлечь из Сети максимум пользы, достаточно продумать меры защиты от известных опасностей. Рекомендуем комплексные антивирусные продукты с функцией родительского контроля и мобильные приложения для защиты детей».

Евгения Громова
ESET Russia