press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Hi-tech компании
Новости рынка высокотехнологичных компаний, продуктов и услуг.

АСТОР вошел во «ВкусВилл»

18.07.2012

14 и 17 июня 2012 года в Москве торжественно открылись сразу 4 магазина экологичных продуктов новой торговой марки «ВкусВилл» по адресу:

ул. Люсиновская, д. 36/50
ул. Большая Спасская, д. 8, стр. 1а
ул. Трофимова, д.35/20
ул. Дубки, д.2а

Новый бренд «ВкусВилл» принадлежит российской компании «Избенка», известной на рынке натуральных продуктов питания с 2009 года. Начав свою деятельность с продажи экологически чистых молочных продуктов, в 2012 году «Избенка» становится одним из крупнейших игроков в сегменте Fresh Food. К концу 2011 года в Москве и регионах было открыто более 80 магазинов «Избенка» (по 10-13 новых точек в месяц). При этом, оборот компании за год вырос до 20 млн долларов (с 4 млн долларов в 2010 году).

В 2012 году основатель и владелец компании «Избенка» Андрей Кривенко принял решение о запуске магазинов новой торговой марки «ВкусВилл» с расширенной линейкой продуктов. В июне этого года в Москве появились сразу 4 новых магазина «ВкусВилл» площадью от 100 до 120 кв. м. (до этого формат торговых точек «Избенки» не превышал 10-15 м). В ассортименте «ВкусВилл» представлено около 800 наименований свежих и полезных продуктов питания, в том числе, мясо, колбаса, яйца, овощи и фрукты из различных областей России. На данный момент торговые точки «ВкусВилл» работают в формате самообслуживания.

Согласно мировой статистике, переход от прилавочной торговли к самообслуживанию способствует росту прибыли и увеличивает товарооборот на 35%. За счет введения самообслуживания в магазинах «ВкусВилл» и сокращения издержек компания «Избенка» рассчитывает снизить цены на молочные продукты в целом по всей сети.

Чтобы поддерживать высокие темпы роста и эффективно развивать свой бизнес, руководство «Избенки» доверяло автоматизацию своих новых магазинов одному из ведущих системных интеграторов России компании «АСТОР». С помощью отраслевого программного решения «АСТОР: Ваш магазин 7.0 SERS.Loyalty» руководство компании получило возможность комплексно и оперативно управлять важнейшими бизнес-процессами в магазинах «ВкусВилл», а именно:

Запасами
Ценообразованием
Продажами
Мерчендайзингом
Производством
Денежными средствами, финансами
Взаиморасчетами

в том числе, вести бухгалтерский, налоговый, складской, оперативный учет данных во всех торговых точках.

В рамках проекта специалисты «АСТОР» осуществили пусконаладочные работы, поставку и настройку торгового оборудования NCR (в среднем, по 6 касс для каждого магазина «ВкусВилл»), провели обучение персонала в соответствии с высокими требованиями стандарта автоматизации RAS.