BI Consult запускает проект QUBIC

13 Мая 2016
Петербургская консалтинговая компания BI Consult, специализирующаяся на консультационных услугах в области построения систем бизнес-анализа, объявляет о создании коммьюнити Qlik в Санкт-Петербурге – запуске проекта QUBIC (Qlik Users BI Community). В его рамках в Северной столице были проведены первые воркшопы по Qlik Sense, а также уже запланирован ряд уникальных мероприятий.
«Бизнес-аналитика сейчас является одним из самых действенных инструментов, позволяющих повысить эффективность процессов практически любого предприятия. В условиях новой экономической реальности, с которыми всем приходится считаться, это особенно актуально, – объясняет Сергей Громов, генеральный директор компании BI Consult. – Мы видим серьезный интерес к BI-решениям, поэтому и запускаем проект QUB – создаем сообщество пользователей и разработчиков, в котором будут собраны все лучшие практики применения и развития решений Qlik».
В рамках инициативы в конце апреля было проведено сразу два бесплатных мероприятия, посвященные практике работы с Qlik Sense, Windows-приложением, с помощью которого можно создавать собственные интерактивные визуальные представления данных, отчеты и информационные панели.
Первая встреча проводилась в офлайн-режиме и собрала более 35 участников. В качестве преподавателей выступили Сергей Полехин, архитектор решений компании Qlik, и Георгий Нанеишвили, директор по развитию партнерской сети компании Qlik.
В течение целого дня ведущие эксперты в области BI демонстрировали, как создавать приложения Qlik Sense «с нуля», начиная от загрузки данных и их преобразования до визуализации, анализа и работы с историями. Также участники воркшопа учились создавать расширения (extentions) и интегрировать Qlik Sense с web-сайтами. Все это студенты могли попробовать сделать сами на собственных ноутбуках.
В процессе обучения использовались лучшие методики, разработанные специалистами вендора и прошедшие апробацию на платных курсах Qlik. После завершения воркшопа все участники получили сертификаты. Интерес к мероприятию был так велик, что пришлось спустя несколько дней провести второй воркшоп в режиме онлайн – в нем приняли участие более 20 человек.
«Воркшоп оказался очень полезным для меня, - отмечает участвовавший в мероприятии сотрудник ЗАО «Пилон». – Мы рассмотрели очень интересные бизнес-кейсы и узнали, как можем применять Qlik Sense у себя в компании. Кроме того, одним из важнейших результатов курса стало понимание того, что с Qlik Sense мы реально можем все необходимое разрабатывать самостоятельно».
«Мы были очень впечатлены примерами применения Qlik Sense в крупных компаниях, - рассказывает специалист ООО «Новгороднефтепродукт». – Нас очень удивило и привлекло то, что данный продукт – несмотря на простоту использования и разработки – является BI-инструментом поистине масштаба корпораций и может решать самые сложные задачи, стоящие перед крупнейшими предприятиями».
Следующее мероприятие запланировано на осень 2016 года. Планируется, что число участников будет существенно увеличено, к тому же специалисты BI Consult обещают значительно расширить программу мастер-классов.
О компании BI Consult
Компания BI Consult – старейший партнер QlikView на территории России, узко специализирована и занимается консультационными услугами в области построения систем бизнес-анализа (Business Intelligence) на базе QlikView и Qlik Sense. Компания уже завершила внедрение QlikView более чем в 60 ведущих российских и международных компаниях: «Газпромнефть», сеть магазинов «Магнит», Burger King, «Линзмастер» (GrandVision), Монди СЛПК (Mondi Syktyvkar), СТД «Петрович», ФК «Зенит» и других на базе готовых решений Business-Qlik и моделей на базе QlikView и Qlik Sense для отраслей: производство (в т. ч. пищевое), дистрибуция, розничные сети, операторы связи, транспорт/логистика и по функциональным блокам: финансы, продажи, маркетинг, склад/логистика, категорийный менеджмент. Специалисты BI Consult осуществляют интеграцию QlikView и 1С с помощью 1С-Коннектора.