Новый дистрибьюторский контракт AUVIX с компанией IAdea

22 Мая 2013
Развивая направление Digital Signage Solutions, AUVIX получила статус официального дистрибутора компании IAdea на территории России.

Основанная в 2000 году, компания IAdea является одним из ведущих специализированных разработчиков коммерческих сетевых медиа-плееров и цифровых постеров (интегрированных в одном корпусе плееров и дисплеев) для Digital Signage.

Быстрорастущее и динамически развивающееся направление Digital Signage является для компании AUVIX стратегически важным. В поддержку нового направления компания уже объявила о создании Центра компетенции Digital Signage, который будет помогать партнерам компании и конечным клиентам максимально эффективно и быстро разрабатывать и внедрять современные решения Digital Signage. «Профессиональные продукты IAdea прекрасно дополняют предложение AUVIX в данной сфере», - комментирует подписание нового соглашения Александр Пивоваров, руководитель направления DIgital Signage Solutions. - «Не менее важно для нас целенаправленность и готовность IAdea принимать активное участие в развитии рынка Digital Signage в России».

Построенные на открытых индустриальных стандартах W3C SMIL и HTML5 решения IAdea используются для самых разных применений Digital Signage - от простых решений для небольших магазинов до крупных распределенных сетей Digital Signage. Система управления Manager Express позволяет удаленно управлять медиа-плеерами и цифровыми постерами - разбивать экран на зоны, загружать контент, создавать расписание показов, задавать время включения и выключения экранов. Благодаря поддержке HTML5 на базе плееров IAdea можно создавать и отображать практически любое контентное наполнение, необходимое для современных систем Digital Signage. Плееры IAdea поддерживаются также многими профессиональными системами CMS - например, Scala или Stinova.

Благодаря сочетанию простоты использования, функциональности, невысокой цены и крайней надежности плееры и цифровые постеры получили широкое распространение в сфере Digital Signage. В 2011 году компания Мегафон-Ритейл выбрала Full HD медиа-плееры IAdea для оснащения своих розничных магазинов системами Digital Signage.

IAdea хорошо известна на рынке как инновационная технологическая компания, которая первой разработала профессиональный медиа-плеер для Digital Sigange на основе RISC-процессора. Им же принадлежит первый сетевой 10" цифровой постер, а также они первыми перешли на открытый стандарт W3C SMIL. Одной из последних разработок компании IAdea цифровой 10" постер для Digital Sigange с поддержкой PoE (подключение питание по кабелю Ethernet), что особенно важно для использования в магазинах, так как подведение питания к полкам зачастую затруднено или просто невозможно.

«Мы очень рады объявить о нашем партнерстве с компанией AUVIX», - говорит Рекс Чен (Rex Chen), исполнительный вице-президент IAdea. – «Наши продукты предназначены для Digital Signage решений, требующих управления в крупных масштабных проектах. Россия в этом плане является для нас очень интересным и перспективным рынком, и мы рады возможности расширить наше присутствие здесь. Мы уверены, что наши инновационные и надежные продукты принесут успех нашим партнерам в России, также как это происходит во всем мире».

О компании AUVIX

AUVIX является лидером по продаже аудиовизуального оборудования и комплексной AV-интеграции. В 2013 году будет отмечаться 20-летний юбилей со дня основания компании. За эти годы сформировалась сплоченная команда профессионалов высочайшего уровня, которая способна решать любые задачи. Компания AUVIX ежегодно подтверждает успешность своего бизнеса новыми дистрибьюторскими контрактами и партнерскими статусами. В 2010 году AUVIX стала «Платиновым партнером» Projecta, в 2011 компания Panasonic объявила нас «Лучшим дистрибьютором панелей». AUVIX вошла в Top-20 национальных IT-брендов портала Аstera.ru, где стала единственной компанией-представителем AV-индустрии. В 2012 году компания попала в TOP-5 лучших специализированных дистрибьюторов по версии авторитетного издания CRN. Интеграционный проект AUVIX по созданию 3D-центров вошел в число финалистов международного конкурса InAwards-2010. Компания входит в ассоциацию Infocomm — международную профессиональную ассоциацию интеграторов и производителей AV-индустрии.

Важное направление деятельности AUVIX — продажи профессионального и домашнего AV-оборудования. Компания располагает самым большим ассортиментом на рынке. В товарном портфеле более 6000 наименований продукции 40 мировых брендов. Приоритетный канал продаж – дистрибуция. Дилерская сеть AUVIX насчитывает 2000 партнеров по всей России.

AUVIX является на рынке системной интеграции инжиниринговой компанией и реализует комплексные аудиовизуальные проекты «под ключ». AUVIX разрабатывает как типовые проекты помещений, так и отраслевые решения. Высокая квалификация сотрудников позволяет вести проектную деятельность в соответствии с самыми высокими стандартами рынка. Инженерный персонал компании сертифицирован InfoComm. В портфолио AUVIX более 200 проектов системной интеграции для органов государственной власти, силовых структур и частных компаний.

Сайт компании: www.auvix.ru.
Алехина Татьяна