Samsung представил концепцию Smart TV в рамках презентации Yota Play

20 Июля 2011
Москва, 20 июля 2011 года — В 2011 году компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представила на российском рынке принципиально новый тип устройств — телевизоры Smart TV. Теперь они не только показывают телевизионные передачи или фильмы, они стали настоящими интеллектуальными центрами мультимедийных развлечений, общения и обмена информацией.
Убедиться в этом смогли все желающие в рамках презентации видеосервиса Yota Play, которая состоялась в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» 18 июля.
Телевизоры Samsung Smart TV созданы на основе нового интегрированного сервиса Smart Hub. Интерфейс Smart Hub позволяет пользователям получить быстрый доступ к первому в мире телевизионному магазину приложений Samsung Apps, позволяющему загружать и устанавливать на телевизор различные приложения. Сейчас в виртуальном магазине Samsung насчитывается около шестидесяти приложений (все они бесплатны), и их число постоянно растет.
В рамках презентации, прошедшей 18 июля, Samsung и Yota представили новый VoD сервис Yota Play. Приложение доступно в меню Smart Hub на всех телевизорах Samsung Smart TV, а также на Blu-ray проигрывателях и домашних кинотеатрах Samsung с функцией Smart TV. Управление сервисом осуществляется с помощью удобного и привычного пульта управления.
Сервис Yota Play расширяет спектр доступных потребителям приложений. Видеосервис Play стал вторым приложением от компании Yota. С 2010 года на телевизорах Samsung Smart TV доступно приложение «Yota Музыка».
Среди множества виджетов в Samsung Apps есть приложения от всемирно известных контент-провайдеров, таких как Google, Facebook, Twitter и многих других. Российским пользователям к тому же доступны виджеты от Mail.ru, Gismeteo, «Спорт-Экспресс» и др.
Кроме того, особенностью моделей Smart TV Samsung 2011 года стал интернет-браузер, оптимизированный для работы с большими экранами. Интуитивный интерфейс позволит с легкостью перемещаться по страницам интернет-сайтов, просматривать ролики на видеохостингах, делать покупки на веб-аукционах или слушать музыку на аудиосервисах.
Для поиска любой информации в интернете или домашней сети мультимедийных устройств в новых телевизорах предусмотрена функция Search All. Она помогает найти и загрузить любой фильм, изображение или музыку за считанные секунды, где бы они ни хранились. Чтобы пользователи постоянно были на связи с друзьями и близкими, предусмотрен сервис Social TV. Он позволяет общаться через Twitter, Facebook и Google Talk. Достаточно приобрести дополнительно web-камеру и можно общаться по Skype на большом экране.
Самое главное, что Smart TV от Samsung не являются гаджетами-прототипами, а представляют собой простые в использовании устройства, которые уже можно приобрести практически в любом российском магазине бытовой техники.
Телевизоры Samsung Smart TV представлены LED моделями, начиная с серии D5500 и выше, и плазменными моделями, начиная с серии D6900.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из восьми независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-ray плеер BD-D7500, нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).