Топ-менеджер компании Softline награжден медалью «За труд на благо города» в честь 120-летия Новосибирска

26 Июля 2013
В честь 120-летия со дня основания города Новосибирска памятным знаком «За труд на благо города» награждён директор по развитию бизнеса в Западной Сибири компании Softline Павел Баруткин. Награда стала знаком признания мэрией города заслуг команды Softline в Новосибирске и результатом многолетнего плодотворного сотрудничества.

Памятный юбилейный знак, учрежденный администрацией Новосибирска, является символом общественного признания и вручается горожанам, добившимся высоких результатов в различных сферах деятельности и внесшим существенный вклад в становление и развитие города. В их числе - Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, Почетные жители Новосибирска, а также руководители успешных и социально ответственных предприятий и организаций. Один из таких знаков был вручен Павлу Баруткину, директору по развитию бизнеса Западной Сибири компании Softline за заслуги в информатизации региона.

Новосибирск по праву считается третьим городом в России не только по площади, количеству жителей и по многим социально-экономическим показателям, но и по уровню развития информационных технологий. Компания Softline, один из ключевых игроков на рынке ИТ Новосибирска, вот уже девять лет занимается развитием культуры использования лицензионного программного обеспечения в регионе, из них более пяти лет сотрудничая с мэрией Новосибирска и администрацией Новосибирской области по поставкам программного обеспечения, внедрению ИТ-решений и ИТ-обучению.

Softline поставляет муниципалитету города широкий спектр лицензионного ПО, в том числе для обеспечения антивирусной защиты, а также осуществляет юридическую поддержку по лицензированию. Сотрудничество с муниципалитетом этим не ограничивается: два года назад компания Softline провела обучение более 400 сотрудников департамента здравоохранения на курсах по использованию Microsoft Office.

Высока и социальная активность сотрудников новосибирского офиса Softline. Со дня открытия представительства компания принимает активное участие в жизни города, реализуя множество социальных проектов, среди которых - информатизация школ и учреждений здравоохранения. Недавно компания стала спонсором проведения Международных детских игр «Спорт, Искусство, Интеллект». В рамках данного проекта, пока не имеющего аналогов в мировой практике, пользователям был предоставлен свободный доступ к прямым трансляциям основных событий и игр, происходящих на пяти площадках, новостям и сюжетам и архиву видеоматериалов.

Помимо своей основной деятельности директор по развитию бизнеса в Западной Сибири компании Softline Павел Баруткин ведет активную общественную работу. В частности, он является руководителем комитета по информационным технологиям при региональном отделении Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», основной целью которой является содействие созданию благоприятных социально-экономических условий развития сектора ИТ в Новосибирске.

Комментируя получение памятного знака, Павел Баруткин отметил: «Для меня было огромной честью стать одним из лауреатов, но это не только моя заслуга, это достижение всей команды Softline: отдела по работе с крупными корпоративными клиентами, центров компетенций и других подразделений компании, слаженно работающих на общее дело».

Павел Баруткин руководит представительством Softline в Новосибирске с 2005 года. В 2006 году в регионе Западная Сибирь были открыты представительства в Омске и Иркутске. В 2007 - в Красноярске, Томске, Кемерово и Барнауле. В 2007 году в Новосибирске был создан Центр решений Microsoft, который стал основным консультационным источником для потенциальных клиентов Microsoft и Softline в СФО. Оборот представительства вырос с $1 млн в 2005 году до $19 млн в 2012 году. Компания Softline в СФО входит в топ-5 крупнейших ИТ-компаний региона по данным рейтинга «Эксперт-Сибирь», а также рейтинга «Делового Квартала».